诚信无价作文
诚信是什么?是春天里的一缕阳光,照亮人心房。是夏日里的一阵风,给人带来凉爽,使人舒适。是秋日里火红的枫叶,令人感到收获的喜悦。是冬日里的一把火,给人温暖。也有人说,诚如试金石,信如新钥匙。这不充分体现诚信的价值吗?同样,在日常生活中,一个诚实的人,无论他有多少缺点,同他接触时,心神都会感到清爽。
在看完《奋发向上,崇德向善》这本书后,书中的任庆河,他是一位诚实的人,带网民称为“诚信鸡蛋哥”。当初他的店铺因为在整顿范围内被拆迁,但他预售的6000多个鸡蛋票还没给顾客兑现。为了不让顾客失望,他每天都开着面包车,带着鸡蛋在路旁等候顾客,直到所有人都如愿以偿取到鸡蛋为止。
这看似平常的等待,不正反映出任庆河的诚实吗?也正因为他的诚实,他的生意越来越红火,所以诚信是无价的。
我曾经看过这样的报道,一位年迈的老人摔倒在马路上,身边来来往往的人络绎不绝,但没有人去把他搀扶起来送往医院。难道是人吗没有同情心吗?不是,是陌生人不敢做了,怕自己做了好事,反而被认为是肇事者,不愿再挺身而出了。我想,归根结底,都是失信造成的后果。
所以诚信也是做人的基本原则,没有了诚信,就连做人的资格也丢失了,我们应该立刻行动起来,让自己有诚信,用诚信感化身边的人!用诚信对待每一个人!