踩气球作文
“三二一,开始!“随着裁判员的一声指令,男子组的主力军——陈则栋开始进攻女子组的金琦。经过前两场激烈的组内对决,观众们的情绪高涨了起来。场内加油声、欢呼声、助威声此起彼伏。两位选手眼中闪着寒光,互相打量着对方,双脚不停地挪动着,身体前倾,似乎是在揣摩对手的弱点。
陈则栋思考了不到一秒后,凶猛地扑向金琦,那样子犹如一头饿狼。他神情专注,双脚呈三角形,不断地伸脚踩向金琦脚上的气球。
金琦就像一头受惊的小鹿,慌张地躲避着。刚刚那高傲、冷静的气焰消失得无影无踪。她到处乱串,看起来是一点章法也没有。
陈则栋几次进攻却没有成功,他不如对手灵活。但他很快就恢复了自信,继续进攻着。几经努力,他终于把对手逼到墙角了。“是时候做个了断了。”那双喷火的眼睛告诉对手。他抬起脚来,瞄准气球。观众们欢呼着,队友们鼓掌着——金琦却非常机敏地又逃走了。这看似没有章法的章法,却是对付这种十分冷静又十分笨拙的对手最好的办法——他放松了警惕,机会就来了。
现在,双方都采取全力进攻的方式——激战开始了。姜还是老的辣,陈则栋又一次把金琦逼到了教室另一头的角落里。这一次金琦反应微微迟钝,对手当然也看出来了。注意,他要进攻了!金琦双脚一反,却忘记了这个动作虽然躲过了刚才的攻击,但把气球完完全全暴露出来了。陈则栋条件发射般地向气球踩去,所有人都屏住了呼吸,安静得连咽口水的声音都能听见。所有人都等待着这决胜时刻的到来。可是,爆炸的声音并没有出现——气球没有爆炸!观众们惊呆了,惊愕的表情停留在了他们脸上,金琦利用了这一秒钟的时间,赶紧溜出了角落。对手微微惊讶了一下,旋即又变回了杀气腾腾的神色。
正巧这时,一个特别有个性的观众突然冲上来,挑断了陈则栋的气球绑线,只看见气球在空中打转着,越变越小,胜负也随着飞走的气球尘埃落定了。
这么戏剧性的结局,恐怕连诸葛亮都没有想到。