踩气球作文
学校春季运动会的会场上,飘出了一只蓝色的气球,蓝得好漂亮,它飘落在我前面不远的一棵树下。
我想上去把它捉到,带回家,因为我女儿喜欢气球,我估计我带着这只蓝色气球回到家,她会很高兴的,她会把它系在卧室的床栏杆上,逗它玩,一直玩到瘪瘪的再也飘不起来为止。
我刚跑到树下,忽然来了一阵风,气球又飞了起来,飞得好高,往南面飘啊飘。
我追它。我发觉飘在艳阳下的气球更漂亮了,闪着亮光简直是透明的,像是一泓湖水神奇地飘上了蓝天。
我加快脚步追它。我一定要追到它。
它又落地了,贴着地面快速滚动,很顽皮很逞强的样子,它是想再次随风飘起来吧,它似乎在眨巴着大大的眼睛故意气我:“你捉我呀,你肯定捉不到我!”
继续追。
眼看就要追到了,从南面,来了一个健壮的小伙子,可能是个大学生吧,他伸出一只脚,灵巧地,将撒欢前滚的气球给拦截了。
我刹住脚步,不追了,看来人家小伙子也喜欢那个气球,谁先捉到就属于谁,我不会为个气球和人家争抢的。
小伙随即伸出了另一只脚,踩气球。我吃惊了。咚,一脚踩下去,没踩中,脚面落地的瞬间,气球往左面滚了滚,脱险了!咚,又是一脚。我大惊。仍没踩中,气球惶恐地往右滚了滚,再次脱险!我喊:“哎,你,你不能——”我想阻止小伙子。
小伙似乎愤怒了,他双脚并用,大跳霹雳舞似的,踩了起来,不,是跺了起来,咚!咚!咚!终于,啪,一声尖锐的惨叫,气球跺碎了!小伙子大笑。
我的心,顿时,好像也被他跺碎了。
小伙是英俊的,脸上的肌肉,硬硬的,一楞一楞的。我盯着他,我觉得这个英俊的小伙子绝对是个冷酷的人,甚至是个坏人,难道他没看出那只气球是很美丽的吗?
把毁坏美丽当乐趣,这样的人,会是个好人嘛?