踩气球作文
大家那惊恐的表情只有我一个,面带微笑,心中一会儿不知所措,一会儿不可思议,一会儿又有点开心。但是大家那表情一直呆在脸上,仿佛只有我一人是可以动的。
寒风呼呼,太阳却高照在天空上的下午,马老师带领我们玩了一场惊吓气球之旅——踩气球。接下来隆重欢迎第1位挑战者——程同学,程同学一向急性子,“当——当——”每踩一个地好似都在震,可那气球就是不爆,程同学急得脸通红,手也握成了拳头,要是气球是个人,恐怕他都在医院了。屡战屡败的程同学,失落地走开了。
看到了这一幕,我那跃跃欲试的心忍受不了了,带着自信且高傲的表情,径直走向那个调皮的气球,心中想:我一定要证明我自己区区小气球难不倒我!就这!可是上去才明白,这气球质量可真好,我连踩几脚它依然顽强,上面充满了脚印。我正准备放弃时,程同学说:“你可以试一试我那个方式呀!”我脑袋上充满问号,你刚才都没成,换一个人就行了吗?我心中默默的想。可是我心中说不想,行动出卖了我。
我一脸不相信的眼神,打算试一试,不成也就算了,反正刚才也有人没有成功。可是那随意的一脚却震惊到了我。“砰”的一声,在教室中散发了出来,一开始我并不相信,可从同学们异口同声的尖叫中,我明白了,我踩爆了,我愣住了,一时间不知要干嘛,同学与老师的目光一直在我身上,还没从刚才那场惊吓中走出来。
从一个小小的游戏中,我明白了:当我们发现一个办法不行时,都试一试其他方法,说不定就解决了,不要轻易放弃。