踩气球作文
今天,作文班的老师让我们玩了一个踩气球的游戏。老师先把全班分成三组,并叫我们为自己的组起一个名字,我们队经过商量决定叫一个勇猛的名字:猛虎队。我们三方又派出一名队员做代表,我们队就让袁鹏来当。三名代表队分别站在讲台上。老师说:“把吹好的气球以最快的速度用绳子绑在小腿后,去踩敌队的气球,并保证自己的的气球不被踩破。胜利的小组加2分。比赛开始了,袁鹏慢慢地试图跳过去,“雄鹰队”的曾凡珂迅速冲上来踩袁鹏的气球,袁鹏不甘示弱,拼了全力去踩曾凡珂的气球,袁鹏用左腿向前试探着去踩,把绑有气球的右腿放在后面。他俩“战”了几个回合不分胜负,曾凡珂见“智慧队”的张琳在后面,就一转过去踩张琳的气球,曾凡珂把张琳迫在了角落踩起她的气球来。我放大嗓门喊:“袁鹏,快上去。”袁鹏正想上去,曾凡珂猛地转过身又和袁鹏互相踩起来……这场比赛真是打得难解难分,最后还是袁鹏赢。接着,老师又让我们再比一场。
我就自告奋勇在上去了!比赛又开始了!“雄鹰队”的庄淑桢冲上来,我本想用一招“泰山压顶”来了结她的气球,可是当我猛地一脚踩下去时,机灵的她一下子就退了回去。哪晓得“智慧队”的杨思婷用了一招“背后偷袭”踩爆了庄淑桢的气球,庄淑桢大骂:“你这个卑鄙小人,敢背后偷袭我?”杨思婷说:“管它小人大人呢!这个世界只有胜利,这叫以智取胜。”我又开始和杨思婷互踩起来。杨思婷采用“以守为攻”,她躲在一个角落,一手扶着讲台,一手扶着课桌,我用小碎步慢慢地接近她,可找不到最佳位置,只好退回来。我又用左腿试着踢她的气球,试着试着,我渐渐发觉到了她的弱点。
我又一次试图冲上去,然后用右腿使用了一招“力砍干钩”,结果气球“啪”的一声爆了,我胜利了!我握紧拳头,做出了一个胜利的手势。我想:这两分赢得不容易啊!今天我可真高兴啊!
真希望天天都这么快乐!