踩气球作文
一年一度的踩气球大赛开始了!我们一个个精神抖擞、摩拳擦掌,准备开始比赛。
我吹了一个不大不小的气球,用绳子扎好,在腿上绑了三四圈后,进入“战场”。
第一场男生赛,我VS吴易恒。我们两个原地转圈,盘旋着,打量着对方。几秒后,我发起了第一次进攻,嘴里还哇哇大叫恐吓吴易恒,他被我逼到了死角。我把脚猛地伸过去踩他的气球,他往边上一闪,我穷追不舍,身体迅速拦截住他,然后又是一脚过去,他笑嘻嘻又一闪。几个回合后,王老师提醒:“钱瑜,你的气球漏气了!”我一看,气球正在慢慢地缩小,有可能是绳子没绑好的缘故。我急了,立马发动猛烈进攻。吴易恒快速逃跑,心里好像在说:“太好了,我要拖延时间让他的气球没气,他就输了!”我一个箭步冲上去,啊,只差一点,我心情很激动。可是气球快没气了,我又有些担心,于是抓紧时间,再次把他逼到死角,不停地轮换双脚踩他的气球。可惜,不是没踩到,就是力度不够。他尖叫着逃跑。此刻,气球里的气似乎还有几秒就要漏光了,怎么办呢?我看准方向,大叫一声,冲上前一脚踩去。他在我面前转了一个大圈。“啊,不好,没气了!”不知谁喊了一声,我低头一看,气球像一个挨了骂的小孩似的,垂头丧气。就这样,第一局吴易恒不战而胜。
第二场女生赛,方舒逸对战李姿葶。她们两个格外谨慎,双方一开始就盘旋着。几十秒后,我们男生大喊:“快踩,别怕!”方舒逸向李姿葶缓缓逼近,李姿葶倒是一点儿也不慌张,看起来仿佛是个久经沙场的老手。方舒逸猛地向前,一脚踩去,李姿葶一个漂亮的转身,躲过去了。接下来发生了一件意想不到的事——她俩居然手拉手跳起“舞”来,这也太不可思议了!她们转了一个又一个的圈,我们叫道:“你们转什么圈啊,快点出击啊!”一语惊醒梦中人,方舒逸边转圈边向李姿葶的气球踩去,李姿葶只能跳起脚,躲避对方的猛攻。她俩不知转了多长时间,久得好像一个世纪,我们男生头都晕了。方舒逸挣脱开李姿葶,向她的气球用力踩去。呀,差一点点,我们的心一个一个提到了嗓子眼!李姿葶后退,方舒逸又猛地一踹,气球爆了,方舒逸胜利!
踩气球大赛在大家的欢笑声中结束了。我们恋恋不舍地离开了“战场”,望眼欲穿着下一届比赛。