踩气球作文
“啪啪啪!”一阵阵爆破声传来,还伴着嘻嘻哈哈的欢笑声,这是在干什么呢?原来一场踩气球大赛正在上演。
听说要举行踩气球大赛,我们早早准备好韧性强的白气球,这些气球就像一个个软软的勺子,我们赶紧把它们吹成一个个大西瓜,再把它绑上。
气球上什么都没有,一点都不好看。我急忙拿出了彩笔美化气球,我在上面画了一道彩虹,kt猫、小熊还有蝴蝶。老师发给我们两根绳子,要求把气球绑在脚踝处。
一切准备停当,大赛就拉开了帷幕。我们分成两队“精英队”和“王者队”。一开始“精英队”派出了马梓昊pk“王者队”的刘霄禹。马梓昊痩而灵活,只见他两个脚踝上各绑着两个气球,左蹦右跳一刻也不停,仿佛在做热身运动。“王者队”的刘霄禹胖乎乎的,看起来很结实,他用平静地注视着对手显得自信满满。
老师宣布游戏开始,马梓昊率先向刘霄禹冲了过去。可是刘霄禹却不慌不忙躲避,他大概想采取以静制动的计谋,边迎战边寻找时机。马梓昊灵活的出动双脚,左一脚,右一脚,向刘霄宇不断进攻。刘霄宇虽然聪明但还是疲于应战,根本没有进攻的机会。开场1分钟左右,刘霄禹一个不慎一个气球就被对方踩爆了,他眼里满是愤怒,提起右脚向马梓昊冲了过去,眼看右脚踩上对方的气球了,我们不由得捂着耳朵为刘霄禹欢呼,谁知气球却和他开了个玩笑,在他脚下一滑,逃脱了一劫。马梓昊的表情先是一惊接着被意想不到的幸运乐得哈哈大笑。他们俩一个勇敢,一个机智,斗得相持不下,难决胜负,看得我们眼花缭乱。僵持中,“王者队”刘霄禹的气球掉了,马梓昊乘机“啪啪!”两脚把刘霄宇的气球踩掉。同学们被这突如其来的场景笑得肚子都疼了。刘霄宇就像泄了气的皮球,低着头走下场。
一场又一场,大家你争我抢,谁也不肯示弱。最后我们“精英队”以5:3战胜了“王者队”。我们队欢呼雀跃,王者队也很开心。我们在老师的带领下齐声喊出“友谊第一,比赛第二”。