踩气球作文
“嘭、嘭、嘭”是什么声音?哦,原来是四一班在举行踩气球大赛。
我来给大家讲一讲踩气球大赛的规则吧:首先找八到九个同学,分别在他们的腿上系上气球,比赛开始后,谁的气球被踩爆了或者掉了,都算淘汰,最后剩下的人获胜。
首先吕老师选了几个同学,在他们的腿上绑了被吹得鼓鼓的气球。然后就让他们手拉手围成一个圈。这时,大家的表情都很精彩,让我们看一看马绍程,他面色苍白,但是小眼睛在看着张皓博,好像在对他说:“结盟吗?结盟吧!”但是,张皓博不搭理他,他只好自言自语道:“哼,让你不搭理我,我第一个就踩你。”
第一场比赛开始了,原本严肃的场面顿时热闹起来了,大家一起踩起来。突然毕梓赫拍了拍郭珈铭的肩膀和他说:“待会让着我一点,好兄弟。”郭珈铭点点头说:“放心吧,兄弟,我一定不会踩你的。”毕梓赫有点半信半疑地说:“要不我们先结盟吧。”郭珈铭点点头表示同意了。不料,毕梓赫的气球掉下来了,他的一只手拍了一下脑门说了声:“我太难了!”接着张浩博、李泽琛都纷纷被淘汰。
紧接着第二场比赛开始了,张佳安像只饿狼似的围着袁子恒转,袁子恒害怕极了,心想:他们会不会在我不注意的时候一口把我给吃掉?就在这一瞬间,张佳安的气球掉了,这个时候王皓宇也下去了。
不知不觉中已经是决胜局,只剩下杨嘉泽和郭珈铭。老师让郭珈铭和杨嘉泽互放狠话,杨嘉泽说:“你放马过来吧!郭珈铭没有回答他。吕老师说:“开始吧”,郭珈铭往后一跳,一不小心把自己的气球给踩爆了,在一旁的杨嘉泽张着嘴巴很惊讶,不知道自己已经赢了。老师把杨嘉泽的手举了起来,我们使劲地给杨嘉泽鼓掌。
那些没有坚持到最后的同学都很失落,但是吕老师说没关系,可以再接再厉。