下围棋作文
我的课余生活丰富多彩,有溜冰、滑滑板、骑自行车、还有下围棋,不过我最喜欢下围棋了。
下围棋不仅能开发我的智力,还能让我进入战斗的世界。
下围棋是这样的:“比如一个白子在棋盘的最中间,然后拿四个黑子把它围住,这样就能把这个白子给吃掉了”。有一次,我和石俊杰一起下围棋,一开始,他给我设了个陷阱,我没有防备,一下子就掉进陷阱里了,我的“大龙”被他吃掉了。我也使出了必杀技“猴脸”,把石俊杰的地盘给全吃光了,我对他说:“这叫以牙还牙”。他听了生气极了,说:“我也要使出我的绝招了”。然后,我和石俊杰开始了最后的决斗,我和他你争我抢,打得不分胜负,在这紧急关头,我使出了最后绝招“闻鸡起舞”,石俊杰终于被我打败了。 我喜欢我的课余生活,你的呢!