伴随着四月明媚的阳光,4月4日,星期五,我们来到云居山革命烈士博物馆和长桥公园进行春游活动。
我们先在沃尔玛超市购买好自己喜欢吃的食物后,9点20分准时出发去云居山革命烈士纪念馆。
一进革命烈士纪念馆,我们就被眼前的景象所震惊了,许多烈士的浮雕和裘先怀烈士的遗言:“同志们,胜利的时候,请你们不要把我忘记。”
墙壁上挂着许多英烈士的照片以及他(她)的英雄事迹,如:李立倚,男,1940年出生,主要事迹:1848年8月31日,在雅庄执行任务时,被敌人包围,将随身携带的文件撕毁,并吞进肚子里,后被敌人杀害;应怀易,男,1922年出生,主要事迹:1948年9月,率领部队在金华阳官村宿营时,被叛徒杀害……接着,我们来到革命烈士纪念碑前,祭奠英烈,为他们默哀,并献上小白花。
从革命烈士纪念馆出来后我们穿过一条街道,来到长桥公园选了一块草坪野餐……烈士的卓越的功勋与山河同在,永远值得我们铭记:烈士崇高精神与日月同辉,永远值得我们敬仰!