寒假的时候,我,爸爸,妈妈和小姨一家三口坐火车来到了上海。下车后我们坐地铁来到了市中心。
上海真不愧是一个大城市,火车站外人山人海,比肩继踵,就连地铁的人也很多。我们从终点站坐车,一辆空空的地铁,不到5秒钟就人流如潮,没等我们反映过来,早已没了座位。
上但很守交通规则。过马路时大家都站在路边,即便马路上没有汽车通过,大家也十分遵守交通规则。
第二天,我们坐地铁来到了上海赫有名的科技宫。上海科技宫被一个圆形的大球包围着,盖得十分的宏伟瑰丽,里面也非常的大,有热带雨林,蜘蛛馆,信息园,儿童科技园,电影院……我们参观了一天,也没有参观全。我对热带雨林最感兴趣,里面不仅空气新鲜,还有一些会动的大昆虫。这些昆虫虽然是假的,但很逼真。在树林中,还有着几间放有标本的小本屋,显得十分的高雅,让人不由的想在这里住下。
是个科技发达,人多的闹市,它是那么的吸引人,让人留恋忘返。