电脑住宅作文
在城市的中心有一栋实验性的电脑住宅。这座住宅里安装了一百多台电脑,一切都由电脑指挥。
住宅的大门外有一根竖杆,上面装着风向标。它同室内的电脑相连,将室外温度、湿度、风力和风向等数据输入电脑。电脑跟据这些气向料,为主人提供一个及节能又舒舎的家居环镜。
要想进入住宅必需要输入密码。门口还装有摄像机,能将客人的面貌输入电脑。如果电脑确认你是未经登记的陌生人,你即便知道密码也无法将大门打开。这时只有主人下达同意入内的这令后大门才会动打开。
进入住宅轻松悦耳的音乐立即播放。沿门厅走进会客室,发现只有几件家具。原来其他物品地下仓库的集装箱里。需要的时候,可以通电脑,将相关的集装箱调运到指定的地方,以便取出和放回物品。
厨房在一楼,里面有一套教人做菜的电脑装。电脑储存中餐、西餐和日本菜的烹饪方法的资料。
浴室的装,人们可以预约洗澡的时间如果以回家就可以洗上热水澡可以给家里的电脑发指令告知浴室使用的时间到时浴缸里会放满热水做好洗浴的备。住宅里的电脑全部设在暗处,在室内见不到。它们各有各的这能,分工负责,同时又互相连接,以便对环境作出综合判断为主人提供舒舍得生活条件。