我们现在的住宅是普通楼房,上下楼要坐电梯还要用钥匙开门,许多户人家住在一栋楼里。
几十年后,随着科技的发展,住宅变得高档了形成了高度自动化。回家先输入密码,然后按一个绿色的键就可以直接到房间里,不用走楼梯或坐电梯。还有各种新型的房子:有水艇型的,有可以自动升降的,随意变大变小的房子。总之它们各有各的优点和好处。
潜水艇型的房子,只要按一下黄色的按钮,房子就可以深入到几千米的海底,在水底下可以在房子里正常生活,还可以隔着窗户看海底各种各样的鱼,再按一下蓝色的按钮就可以升上水面。
自动升降的房子,如果白天天气太热,我们可以尽量远离太阳;晚上可以升到天空,近距离的观看星星和月亮,这样的房子是不是很有趣。
可以变大变小的房子,有一个红灯和一个绿灯。按红灯房子就变大,相反按绿灯就变小了很好玩不是吗?
新型的房子各有各的特点,各有各的好处。我要好好学习科学知识,在未来造出更多先进的房子。让人们都有适合自己的新型房子,住的舒舒服服。