电脑住宅作文
昨天我们学了《电脑住宅》这篇课文,回来后我就一直梦想着能有这样一座住宅。
现在,我终于实现了这个梦想。走进住宅,将指纹输入识别器中,自然可以进入这栋神奇的住宅。
如果你是一位工程师或是火箭方面的专家,那么你就可以将火箭型号和数码输入电脑,或将建筑物的小部分结构输入电脑,电脑就会会设计一张复杂的图纸,当然你也能设计其他方面的图纸。比如,红外太空望远镜,探索天体的机械和通讯卫星……
你可以在住宅内控制住宅外的建筑工厂,只要你满意设计方案,电脑便会吩咐生产出令你满意的模型,如果你满意了,机械钻头、机械臂开始正式工作,在一星期后你便可受到电脑提示去参观,包你满意,绝不会有误。你还可以提出其他要求,它都会帮你完成。如果你在今天要发射一枚火箭,机械臂也会实施方案,尽快将发射架建好,将火箭放入架内,等候发射。
电脑住宅有必备的书房在那里你可以查阅任何有关资料、书籍,连古文、古代史记都有,可谓是书香之地,分部有五台电脑供你使用。房内还装有摄像头,这台可不是监视所用,而是记录你所读书籍的位置、页码,甚至第几排都记得清清楚楚。
住宅外有探测雷达,雷达可以放出红外光线射入大气层内,探索云层气象信息,也可探测空间天气。给居住在内的你,享受特殊的待遇。
住宅内的所有价值超过2000000兆,还特别适用与你这样的“专家”。