电脑住宅作文
在未来的城市中,有一座电脑住宅。这座住宅里安装了电脑控制系统,我们的生活一切都可以通过电脑安排。
住宅的大门外有风力发电机,楼顶和墙面是太阳能电池板,为住宅里的电脑及各类电器提供清洁、环保而又经济的能量。
外人要想进入住宅就必须输入指纹,门口照明灯里还隐藏着摄像头,能将客人的面貌特征输入电脑。如果你是客人的好友,就可以很方便地在住宅里休息,接受主人会见;如果你是不速之客,大门也会打开。如果你以为这是座“空城”,那就是傻瓜了。哪里有大门敞开着让你进去偷东西的呀!等你进去了就会有一个笼子把你罩起来。
浴室的装置也受电脑指挥,主人回家前就可以通过电脑或手机“预约”洗澡时间,等你一进家门,浴室以及热水的温度都已被调整到最舒适的程度;浴室里还安装了一套检查身体的设备,如果发现身体异常,系统就会立即发出警报。
卧室在二楼,你只要安静地躺在床上,除走廊等处的其他地方灯光都会被熄灭掉。这时,房子四周的防盗报警器仍然会坚守工作岗位。
电脑住宅非常好,会让我们的生活变得十分方便和舒适。随着科学技术的发展,电脑住宅的设想很快就要实现了。