我的愿望作文
前几天我听爸爸说,青海玉树发生了7。1级的大地震。晚上打开电视,里面播的全都是地震后灾区的景象,到处是倒塌的房屋和无家可归的人,看着触目惊心的场面,我不由得流下了眼泪。
第二天上课时,老师号召大家为灾区捐款。回到家中,我把自己平时积攒的30元零花钱全交给了老师,我想用自己微薄的力量为灾区人民献上自己的一份爱心。虽然钱不多,但一想到它也可以载着我的爱心飞到灾区人民手里,我心里别提有多高兴了!晚上回家后,我把捐款的事情告诉了爸爸妈妈,爸爸笑着对我说:“零花钱没有了,你不心疼吗?”我一脸严肃地回答说:“爸爸,难道玉树受灾的人们不比这更重要吗?”爸爸听后,怜爱地拍拍我的肩膀说:“孩子,你做的对,爸爸支持你。”
晚上,我做了一个梦,梦见自己变成了一个天使,飞到了玉树灾区。我所到之处,鲜花盛开,百鸟争鸣,到处是美丽的景色。虽然这只是一个梦,但我相信,总有那么一天,美丽的玉树会重新回到我们身边,这是我最大的愿望!