优雅从容的行走中,总有一些美丽芬芳饱满了我们的记忆,绿了一个个乍暖还寒的季节,幸福了一个个斑驳的曾经。
那是一个阳春三月,午后的阳光明媚慵懒,似乎空气中都饱含着阳光的清香。幼年的我坐在门槛上,靠在妈妈怀里,看着院子里缤纷的梨花,耳畔萦绕着妈妈的故事,妈妈在给我讲故事,给我讲《海的女儿》。那时,年幼的我总是祈祷时光静止,幸福永远停留。
可是,时光没有静止,我的幸福,却永远停留在那一刻了。
妈妈走了,走的猝不及防,像小美人儿一样化作了泡沫,消失了。我依然坐在门槛上,靠着门楣。门楣如此冰冷,不仅妈妈怀抱的温暖。春还未写完这一首明媚的歌曲,梨花却早早退场,陷入泥中碾作尘土,或许我的幸福也如梨花一般消逝了。
院子里,来来往往许多人。有认识的,也有不认识的,仿佛一个剧场。我蜷缩着身子,把自己藏在一个阴暗的角落里,静静地等待这场剧谢幕。
忽然一个声音打断了我纷飞的思绪,我循着声音望去。阳光下,一个年迈的老人倚在电瓶车上,几根银发,在大片大片的阳光下闪烁着光辉。此刻,风在摇它的叶子,草在结它的种子,岁月静好,格外幸福。
我缓缓走过去,轻声喊了一句“奶奶”。奶奶没有应,只是右手拿过我沉重的书包,左手递给我一瓶牛奶,动作娴熟,仿佛做了千百次。牛奶是温的,不是很热,也不是凉的,在这样咋暖还寒的季节喝起来正好,不会生病,煮的人应该费了不少心思。
我不禁热泪盈眶,口中弥漫着香醇的牛奶,我被满满的幸福包围着。
到了家以后,我依然坐在门槛上,阳光一如当年般明媚灿烂。厨房里,奶奶忙碌的身影不停的穿梭着,偶尔噎住了阳光投下一片片阴影。
“零落成泥碾作尘,只有香如故”。梨花变成了尘土,但它的清香依然还在;小美人鱼即使化作了泡沫,但她在天堂依然快乐。
妈妈我依然幸福呢……