我很幸福作文
生活中,父母总是百般照顾我;在学习上,老师和同学总是热情地帮助我,辅导我;它总是让我感到处处温暖。
我有一个温暖的家庭,但我从未在温暖的家里见过父母。我的祖父母正在照顾我。每次看到父母在公园里一个孩子旁边开心的玩耍,我就觉得一点都不开心。我父亲是一名伟大的工程师,我母亲没有工作,所以她和我父亲一起旅行,帮他做家务。
生日前一天,我从学校回来,走到日历前看了看,心想:明天是我生日,真不知道该怎么帮忙第二天早上,我早早的去了学校,一天的学习下来,信心满满的回来看到爸妈在厨房忙碌。我已经忘记了今天的生日。我高兴地走到爸爸面前,问:“爸爸,你怎么回来了?”爸爸笑着说:“你以后就知道了。”我很好奇,就又跑去找我妈。“妈妈,你的菜少了这么多!有客人来吗?”我妈摸着我的头说:“不用担心。你现在去做作业。你吃饭的时候,我叫你。快走!”“怎么,爸妈今天会无缘无故回来,烧那么多菜,还不告诉我……”想着想着。突然,妈妈在喊:“天天过来吃。”我走到桌前,看到上面有我喜欢的菜,中间是这个大蛋糕,中间是写着“生日快乐”的奶酪。然后我想起了今天我的生日。然后姐妹们都来了,祝我“生日快乐”。我觉得好幸福!生日那天,爸妈回来给我过生日,为了不让我孤单,不让我失望。这是我脑海里不断在电视上看到的一幕。一个13岁的孩子,生日那天对妈妈说:“我要一碗面吃”,妈妈无奈的说:“恐怕今天连粥都没吃。”这孩子看起来既悲伤又失望。想到这,他看着眼前的一切,突然觉得自己是世界上最幸福的人。
幸福似乎和我有着特殊的缘分。它一直伴随着我,学习也不例外。
小学三年级,生病了,好几天没来学校。我在医院的时候,有时候放学,有几个好朋友过来给我补课。回到学校,老师利用休息时间给我指导。有时候我没看懂的时候,老师给我分析,直到我看懂。时不时你问我能不能吃。老师表扬我的时候:“每天思维敏捷,很棒,理解能力很好”,喜悦,骄傲和热情在一起,反而更幸福。
在我的生活和学习中,幸福照顾着我,幸福无处不在。我想珍惜眼前的幸福,好好学习自己的知识和技能,让自己成长起来,有能力回报给我幸福的人。