我们学校和美国印第安纳州杰弗逊小学是结对学校,听校长说四月份美国老师要来考察,大家都很兴奋。美国老师长得怎么样?是严肃的还是亲切幽默的?脑子里带着一个个小问号,我开始了期待……
那天,戴老师告诉我们美国老师到我们学校了,说不定要进教室和大家见面呢,同学们的脸上乐开了花。不一会儿,美国老师在校长和英语老师的陪同下出现在教室门口,他看上去四十五岁上下吧,身材高大,精神抖擞,满面笑容地走进教室,同学们不约而同地站起来,挥手用简单的英语口语欢迎这位远客。英语老师说:“你们可以问关于美国学校的情况。”唰——大家都拼命地把手举高。我不等老师请我提问,大嗓门就扯开了:“老师,请问你们学校学生坐的位置都是固定的吗?”英语老师就马上翻译给他听,美国老师微笑着边做手势边回答,我听着云里雾里,英语老师就翻译给我听:“就是和这里差不多的,只是学生可以随便坐。”“Thank you!”哈,我有一种极大的满足感。“您是教什么的?”“美国学生学的功课有哪些?”“他们有哪些课余活动?”……同学们都争着提问,谁也不想错过这个机会,美国老师都不厌其烦地回答着。我当然更不想错失良机,脑袋瓜里不停地搜索着问题。有了,我跑到美国老师跟前,仰起头问:“老师,别人都说我像美国人,您觉得呢?”老师弯下腰端详着我这个天生金发白皮肤的小女孩,竟竖起大拇指连声说:“yes,yes!”哇!高兴死我啦!这时,一个同学提出要和美国老师合影,我们全班同学都蜂拥而上,我凭着自己个子小,一下子挤过去,偎依在老师身边,我们甜甜地照了一张合影,美好的时刻永远留在相片里。
下课了,美国老师兴致勃勃地参加了我们的大课间活动,他和我好像很有缘分,跟我比赛拍球。哇塞,别看他人高马大,运动起来却像猴子一样灵活,他能绕着小腿变着花样拍球,围观的同学发出一阵阵喝彩声,摄影叔叔忙不迭地“咔嚓、咔嚓”,我们合了好多影。
那天,我幸福极了,不但和美国老师零距离地接触,还亮足了相。