幸福是什么?不是有如花似玉的容颜,不是有富可敌国的财富,不是有不可胜数的宝马香车……古往今来,人们对幸福有不同的定义,也有着不同的诠释,其实幸福很简单,不需要华丽的物质享受,只需要一颗简单的感受幸福的心。
在我看来去,幸福其实就是父母、老师、同学们的一句鼓励的话语或者一个眼神。
那年我8岁,不管对待什么都有些半途而废。但是在那年的秋季,一件事改变了我。秋季的一天,妈妈突然对我说,要带我去参加一个亲子运动会。我犹豫了,因为我害怕我会在运动会上,会因不能坚持下来,而洋相百出。后来我还是答应了,我也想锻炼一下自己。那一天很快就来到了,我要参加一个赛跑比赛。在比赛之前,我给自己充分的勇气和信心。随着一声枪响,大家都向前冲去。可是我在半途却摔倒了,我看见一个与我同龄的小女孩也摔倒了。她的妈妈赶忙跑过去,把孩子从地上拉起,拉着她向前跑去。而我的妈妈呢,她一个手势也没有做,一句话也没有说,只是默默地用鼓励的眼神望着我。我顿时觉得有一股动力促使我前进,终于我到达了终点。父母的鼓励给了我勇气,给了我信心,使我将半途而废的缺点从我的生命中抹去。也许,我们并不需要会助长惰性的手,我们只需要一个眼神,一个鼓励的眼神就足以让我们鼓起勇气,迈向成功。
不光是父母,老师、同学们的鼓励也同样能让我感受到幸福,创造奇迹。
在学习上,每逢考试成绩差,老师一个鼓励的眼神,就能让我们明白下次一定能够考好。在课外活动中,每逢做错了,被老师批评后,同学一句鼓励的话语,就能让我们相信自己一定能够完成任务。
所以有鼓励就能感受到幸福。鼓励无时无刻不在我们的身边,所以幸福就在我们身边。
其实幸福很简单,它就像一杯白开水,没有雪碧清凉,没有可乐的刺激,也没有牛奶的香甜,它平凡而简单,所以幸福就在我们身边,只要用心去感受,就能感受到它的存在。