回忆的作文
记忆中的那家小卖铺,温柔而破旧,沾满灰的墙,土色的地板,堆满物品的柜子,老板亲切的笑容,一切,多么温馨,多么难忘。
如今,那家店已不再开业,也许是太老旧的原因吧,那家店从来没有出租过。街上,唯有那家店关着,冷清,冷清。
幼时,我经常去那买东西,柜子只有四个,有五层,每一层固定摆十五个商品,店面很小,大门的对面是小门,老板住在里面,那小门后面便是卧室。
那家店里,只有老板一个人看管,没有人见过有人找过他。来顾客时,他就放下手上的活,坐在那张破旧的木椅上,微笑看着,默不作声。结账时,他总是拿着他的老式计算器算着,物品太多了,他便抬起头,望望外面,叹了口气,又埋头算了起来。
谁也不明白他为什么总这样,也许,是在为外面的蓝天感叹吧。有时,他也会出来,搬出他那把破旧的木椅子,坐着看天,眼中带笑,就这样坐了半小时,才像突然醒来似的,重新回店去钻研他那本厚书。
时光飞一般的逝去,周围的店铺装修的装修,迁移的迁移,出租的出租,只有那家店,还立在那,好像从来没有开过。门已经很破了,出现了好几个小洞,透过小洞,隐隐约约看见里面的摆设,还跟以前一样,还是四个柜子,只是,柜子上的物品已撤空,那把木椅子也没了去向。
听人说,那个老板有个上大学的儿子,他随儿子去了城市,从此再也不回来。
回忆,仰望蓝天,那一段段记忆,挥之不去。