关于窗外作文
在夏日炎炎的季节,我懒得做在作业桌上写暑假作业,写着写着天气慢慢变成了灰色,过了一会儿变成黑色,我的眼睛被天气所吸引。
我从窗户向外看,渐渐地,毛毛雨从天而降。心想在这夏天难得下了雨,便起身跑向阳台的大窗户边,静静的看向窗外,希望下得更大些。天果然给力,仿佛从一级调到五级,看着那雨滴重重落在树叶上,岩石上,草地上,雨水便给他们洗了一下澡。
我将头向外伸了,一颗雨滴从我的脸边划过,凉丝丝的感觉由然而来。有一些舒适感,我向后退了一步从窗外望去,看到了树叶在连着枝条在风中来回摇荡。河面在雨珠的强势攻击下现得密密麻麻的。看到在雨中的人们,有的本来是用来遮阳的伞,正好用来挡雨了,而有些男人们在雨中跑向遮挡的建筑物下面,在雨中还有几只鸟儿仓皇逃跑。看完窗外风景后,整个房子都流淌着凉爽的风。慢慢的,雨停了,外面充满生机。大树吸收了来自天空滋润的雨滴后,树叶展现出茂密的绿色,我眼前的一切都焕然一新,心里也被新鲜的空气洗刷得舒心无比。
大家都听过“雨过天晴”这个成语吧。没错,果然天空变得万里无云,太阳也没有趁虚而入,在这时候外面才是美丽的。我整个人都十分开心。我们家最好的观景台就是阳台的大窗户是。每当我感到心中郁闷的时候,只要趴在窗户边,看一下外面的世界就能够放松下来。街道上的人们来来往往,树在风的指挥下翩翩起舞,河流泛起了一波波微浪,可以给人们一种全身清爽的感觉。仿佛你就是白云,在空中慢慢地飘荡,给人一种自由活跃的感觉。
我尽情地欣赏这美丽的风景。