结束与开始作文
时间过得真快,转眼间23天的寒假流水般结束了。回忆着这23天来的酸甜苦辣,真是有点依依不舍呢……
寒假是个特殊的假期,它总是会给我们一种特殊的感慨,感慨假期里的快乐、忧愁等。
耶!放假了。
记得放假的第一天,我睡觉睡到自然醒,终于不用再听闹钟打鸣,终于不用再慌慌张张的起床,终于可以睡一个好觉了……放假的感觉真是舒服呢!
清晨,阳光像利箭一样射进窗来,我伸了个懒腰,慢悠悠地起了床。坐在餐桌前,饱餐一顿后,便开始了我一天快乐的生活。
坐在窗前,沐浴着温暖的阳光,听着优美的歌声,捧着好看的书,就这样,一个美好的上午就过去了。吃过午饭,睡过午觉,就该学习了。坐在书桌前,如山般的作业“扑面而来”,真是头疼,那么多作业,只好一项一项的慢慢来了……
噢!过年喽!
在我的无限期盼中,新年的脚步终于越走越近了。
大年三十,我们一家老少围坐在一起,吃起了幸福的年夜饭。饭后,大人们忙着打电话、发短信,向亲朋好友拜年。忙活完了,大家终于坐了下来,观看热闹的春晚。难忘的大年夜,就这样在大家的欢笑声中安然度过了……
哎,开学了。
快乐的假期结束了,在假期的最后几天里,我也闲了下来,真有点想念之前的学校生活呢!想念着充实的学校生活,想念着与同学们的打打闹闹,想念着和蔼可亲的老师……不过,终于要开学了,想念也快变成现实了吧……
就这样,离开学的日子越来越近了,寒假生活的点点滴滴,美好的时光,到这里也该结束了。接下来开学后就不能在这么懒散了,该用功的把书读好,把在寒假生活里所发生的美好时光,全都存进去我的脑海里,让他们变成一个美好的回忆。也把我的寒假生活画上了一个完美的句号。
这,是结束,更是开始。