结束与开始作文
曾经有人对我说过:初中的三年是紧张的、美好的、幸福的……但是这三年的时光却是那么的短暂。我们从初一到初三,这中间经历了许许多多的事情。再过一年我们即将升入初三,到时候我们将面临的是中考,我是我们人生的一个起点。现在我们已经不再有着往日的贪玩,而是紧张的学习和复习。现在的我们就是站在一个选择的路口,一个是失败,一个是成功。
曾经的我们,从小学刚升入初中的时候,我们仍然还怀着几分调皮和思念进入了初一,初一的生活,我们刚刚开始的时候没有太多的适应,可随着年级的上升我们也渐渐走入成熟。
初一的我们,没有太多的烦恼和紧张,但也没有太多的轻松,也没有太多的时间,还有短暂的玩耍时间。有人对我说过:初一时打好基础的时候也是初中重要的时期。从现在来看这句活是对的。
时光如水,时间飞快。初一的生活匆匆过去,迎接我们的是充满紧张和严肃的初二。初二的我们,每个人都在拼搏,都在努力,为的是能在过年后的考核取得好的成绩,锁定中考的机会。从此努力、奋斗、拼命的乐章从此开始,即将迎来的是逼初二更加紧张的初三。在剩下的两年的时间里,大家都在拼搏,希望能考上一个好的高中,为将来打好基础,成为一名对祖国有所贡献的人。
一年后,初三的生活就会开始,到时候,迎接我们的便是比现在更加严厉的考验,这关系着我们的将来。同时我们也没有多少玩耍的时间,唯一要做的事情是“学习”。
现在来说,初二的我们不再像以往一样,而是应该努力学习,初三过后,便是人生的一个起点,同时也是我们初中的结束。到时候我们将走在一个更加艰辛和美好的开始。
所以,让我们从现在开始让我们不顾一切的学习,也只有学习才能干出一番的事,到时候,我们已经结束了一半,剩下的一半让我们去努力完成。