结束与开始作文
在这个特别的季节里,我们迎来了久违的高考,这就意味着高中的进行曲已经演奏到了尾声。其实到了最后竟没有很多不舍,反而更多的是解脱。一切稠人的事儿就此可以放下了。
也许很多事情是早就注定了的,就想我们两个,再知心的朋友也走上了陌路。其实我们有很多相似的地方,不是吗?所以我们才可以走得那么近。但也许就是因为太过与了解彼此,所以我们才会走到今天这一步。你可能还在认为是我对不起你,但我要说的还是那句别人怎么对我我就怎么对待他。这句话你也常说,可是你真的明白它的意思吗?你又做到了吗?
其实刚开始,我知道你在我背后也说过我的不是时,我真的很生气。因为我们那么好,我那么相信你。可是后来,我冷静下来了,前所未有的冷静,我突然明白了很多事情。你看不惯别人的某些作为,我是知道的,有时候我也会和你有同感,我也应该猜到,我也有你看不惯的地方。然而,我高估了自己。
每个人都有他的缺点,可是也有他的优点。你的优点是对人很好,缺点却是太虚伪。你明明不喜欢的人,但你可以对他好,可是背地里你又要抱怨。我深知你的脾气,我现在真的很迷惑,你对我是真心的对我好吗,还是真假参半,还是只是表面上的?我很想知道。
我不想恨你,毕竟每个人都有缺点,我也有啊,你看不惯我也很正常。可是我们是朋友,你不喜欢你可以给我讲啊,我会改。我不想恨你,因为你曾经对我那么好,就算不是真心的,曾经也让我很感动。所以我选择的是结束这段友情。
在最后的日子里,原谅我也这么虚伪的和你在一起,我不想在这最后的日子里和你闹僵。相信你也有这种感觉。以前的快乐时光我不会忘记,我不会忘记你是怎么鼓励我的,但是未来的日子里,我将不能在陪着你了。希望你会遇见更好的朋友。
结束了这短暂的高中生活,也结束了你我的友谊。但这也是一个开始,我们将开始我们新的旅程。