结束与开始作文
有人说,高中三年各有特色,高一很美好,但也很短暂,匆匆而来,匆匆而去,高二开始迷茫,也开始明白了许多事情。到了高三,什么都不重要了,学习变成了我们的唯一,现在的我们开始进入高二,少了几分懵懂,却还并不成熟,开始学会了不贪玩,却还爱玩,现在的我们倘若站在一个新的路口,好奇地张望着未来的路。
曾几何时,我们怀揣着一个美丽的梦,挥挥手告别了初中的生活,踏进了这个充满神秘色彩的高中校园,高一的我们还带着初中的那些调皮,日子每天快乐,简单而又明朗,生活就像一串风铃,清脆而动听。
高一的我们虽背负的担子也不轻,但还是充满欢笑,每天可以哼着自己钟爱的歌,在操场上自由地与风赛跑,或许还会有点恶作剧,有点小打小闹。
随着时间的流逝,高一的生活,还没等你细细品尝,就匆匆拉下了帷幕,不过,每一次的结束都是一次新的开始,生活中总是充满了一个个的轮回,你的身边总是要和一些人告别,又同一些人相逢,高二对于我们来说,也是一个新的轮回,一个新的挑战。
高二的我们不仅把学校当成一个快乐的学习乐园,更会把它当成一个为梦想而拼搏的舞台,这个舞台会有欢笑,也会有泪水,高二的我们肩上的担子重了几分,离高考又近了几步,该是我们努力奋斗,去创造明天实现梦想的时候了。
高二的我们,或许不能像高一那样无忧无虑,但我们会补充更多的电压,然后绽放出最灿烂的光芒。
高二的我们将背上梦想的行囊,掌握正确的航标,带着一身的期许走在一条坎坷,但会是阳光普照的路上。