嗯,本人于?J安,在20xx年这个仲夏里和好多哥哥姐姐们参加了20xx届沈阳初中生的结业考试即中考,也算是告别初中三年的时光吧。
由于一些意外,这次考试仅仅考了672分,离原本定的分数差了10分之远哎,不管怎么说考试也是结束了,今年的录取分数还没有公布,希望能被36学校录取吧。
嗯,虽然这次中考让我受到了前所未有的打击,但毕竟高考还是有希望的,如果真的没有考上36中学,那么必须在22中学排上班级前十名才能够考上二本呢。以梦为马,诗酒趁年华。没错的,虽然剩下的时间只有三年,虽然考上了一个自己一个想都没想过的高中,但在剩下的三年时间里一定要学到发光,学到发亮,好歹也要给自己一个交代,即使考不上211,955一类的重点院校,也要努力拼一个一本大学吧,毕竟未来的路,还很遥远嘛。
无可奈何花落去,似曾相识燕归来。嘻嘻,其实不瞒你们说,在初一初二的时候,我也同样是个差生,整天得过且过,能混一天是一天,学习也是被老师追着赶着,那时候我也是觉得学习有什么用,那么多大学生还不是一样找不到工作,现在很多孩子和当初的我一样都认为即使在街头卖个手抓饼可能都会比一个办公室白领挣得多,但是可能我们从未想过一个街头小商小贩和一个高阶白领的身份是多么悬殊。早上五点不到,那些人匆匆忙忙的奔向闹市区,准备这准备那。坐下来或许打开朋友圈不是烤串啤酒的照片就是哪个KTV里面搞直播,闲心时看看快手,看着那些无聊到爆不知笑点何在的视频。还记得老师说过,你的努力决定了你的生活,将来有钱的人放假时是想去哪里旅游就去哪里,而那些一个月只有那么点稳定收入的人认为抽个空逛逛商场就已经特开心了。所以说了那么多,希望学弟学妹们要好好学习,只为自己的理想奋斗。
墨染锦年,只惜落雁湖边。秋风染叶,再染寒窗三年。以梦为马,诗酒为何不趁风华正茂。一起奋斗吧!