结束与开始作文
人的一生从出生开始一直到死去都在被别人关爱着。
出生时,关爱你的是你的父母,你的爷爷奶奶,那些帮助你出生的医生和护士。这是你人生中的第一次被关爱,也是人生被关爱的开端。
渐渐地,你在亲人的关爱下成长为一个幼儿,这时,你开始受到了老师、同学的关爱,你也开始学会了关爱别人。在关爱和被关爱的过程中拥有了朋友,拥有了人生当中必不可少的一种关爱—友谊!
在亲人、老师、同学,朋友的关爱中你成为了一个儿童,你进入了小学。在新的环境中你再次去争取朋友,去争取友谊,这种特殊的关爱。但是,你在收到老师的关爱中你却发现了老师的关爱变了一种方式,从心灵到动作,你被打了,你在老师的这种关爱中你体会到了几丝痛苦,几丝无奈,和几丝辛酸。
你在老师的复杂关爱中成为了一个少年,你进入了中学。你在享受友谊时,你在其中发现了几丝和关爱格格不入的东西:嫉妒和一点点仇恨。你开始感到惊恐不安,但是,环境改变人的力量是无穷的,你慢慢习惯了嫉妒和仇恨,你也开始运用他们,开始伤心,难过,无穷的悲哀。
在悲哀的关爱中你成为了一个青年,你进入了大学,你开始谈恋爱,你在其中尝到了甜蜜也尝到了苦涩。你发现周围充满了虚伪的关爱和真实的关爱。你开始学会辨别它们,慢慢的,你终于发现了一个永远给予你真实的关爱的人,你们结婚了。
在真真假假的关爱中你拥有了孩子,你第一次有了孩子的关爱。你开始工作收到了同事,领导的关爱。你这时已步入了中年。
这时,你开始失去关爱,你首先失去了爷爷奶奶的关爱,其次,失去了父母的关爱,但同时,你的孩子长大了,你又有了一种新关爱:孙子女的关爱。
你成为了老年人,你在享受这些关爱的过程中慢慢的死去了,在这个世界上消失,之留下了你关爱的那些人的记忆。
人生,在关爱中开始,在关爱中结束。