一个小小的气球,虽然没吹起来之前很小,但一旦吹起来,就会如西瓜一样大。
今天的作文课上,老师带领我们做吹气球的游戏。“快,再来一个,耶!你是我们男生的骄傲!”在一阵阵欢呼声中,一位男生将一个“过五关,斩六将”的“鬼见愁”气球吹起来了,起初,气球只有“鸡蛋"那么大,后来逐渐变为“苹果”,最后是“西瓜”,大家一阵欢呼,在这十几个人中,会出现如此厉害的一个高手人才!我见了,也跃跃欲试,拿过一个气球,鼓起腮帮子就吹,渐渐地,我的气不足了,脸也红了,可那气球,却纹丝不动,我坚持不了,便放弃了。
后来得到那位高手的秘籍,只有在最气不足的时候再坚持一会儿,气球便起来了。
在生活中,你也会遇到诸如“气球”吹不起来的事。比如你爬一座山,起初特别困难,一爬就累,一爬就累,恨不得休息个把小时再走,最后在半山腰就不行了,只得原路返回,这时,即将将把气球吹起来的你,放弃了。
此时在设想下,如果你在半山腰咬紧牙关继续向前走,克服自己的极限,很快就会到了山顶,此时在大口大口的呼吸新鲜空气,眺望一下远处的苍田,那滋味,有种说不出的美。这时,那个曾经让你放弃的气球便吹起来了。
这就是人所说的极限。所有的人都有自己的极限,打破这个极限,创造出一个新的,一次打破意味着一次提高。正如一个小孩,他无论如何也打不过一个大力士,因为小孩没有克服他身体上的极限,没有提高,也意味着失败。
所有的人都有一个“备用油箱”只有在消耗所有“燃油”后,它才会起效。而这个“备用油箱”会取之不竭,这个“备用油箱”就是克服极限后的力量。
假设你跑一次长跑,克服极限后便轻松无比,停不下来,跑多少也没问题。克服你的极限,提高你的极限,最终你会变得无人能比。