卷笔刀作文
我新买了一个青蛙卷笔刀,我非常喜欢它,迫不及待的把它放进书包里,每天都用它来卷笔芯。
一天中午,我在桌上写作业。写到一半的时候,我劲用大了,只听“啪”的一声,铅笔断芯了。“唉,真可惜。”我一边说一边从书包里拿出青蛙卷笔刀来,才卷了三圈,笔芯就卷好了,速度还真快。我继续埋头写作业。
过了一会儿,模模糊糊地听见一个细小的声音对我说:“小朋友,请把断笔芯放进我的身体里面。”我应答道“好的。”于是我从地上捡起断笔芯放进了卷笔刀里,心想这卷笔刀还有说话的功能。后来,我很好奇地拿着卷笔刀到垃圾桶边倒木屑,可是我在卷笔刀里没有看到木屑,而是一支短铅笔。啊!原来这是一个可再生的环保型的青蛙卷笔刀,能把卷下来的木屑和断笔芯重新组合成一支新的短铅笔。可是这是梦境!
我以后一定要发明像这样的神奇卷笔刀。这样,我们用的铅笔就会物尽其用了,全世界成千上万的铅笔用这样的神奇的环保型卷笔刀,那就可以节省多少造铅笔用的木材啊!