卷笔刀作文
在一间普通的方形房子里,住着铅笔、橡皮和卷笔刀三位好朋友。
天长日久,身材婀娜的铅笔慢慢地骄傲起来,她把胖乎乎的橡皮称作“清洁工”;把圆滚滚的卷笔刀称作“钟点工”。近几天来,骄傲的铅笔经常找茬,不是故意在课本上写错字,就是有意在白纸上乱画,专门让“清洁工”——橡皮,来来回回地擦拭;更可气的是,有时候铅笔故意把自己的笔尖弄断,让“钟点工”——卷笔刀,不停地来回转动。看着被自己折腾的橡皮变瘦了,卷笔刀也不锋利了,铅笔得意的笑了。
又过了些日子,橡皮、卷笔刀看见铅笔惊讶地说:“铅笔姐姐,你怎么也变得这么小了?”铅笔照照了镜子。“可不是嘛,都是自己想折腾别人而酿成的苦果,我也捉弄了自己。我,我以后再也不干坏事了”。铅笔自言自语地说。
一切都已经晚了。
第二天,小男孩把那根很小的铅笔扔进了角落处的垃圾桶里。