卷笔刀作文
这个火车卷笔刀是妈妈买给我的生日礼物。我来给你介绍一下它吧!
在火车头的地方有一个图案,像一头小牛,小牛中间有一个会转的手把。火车头的上面和两边也有小牛的图案。火车尾上面有两个按扭,中间有个小圆洞,是用来刨铅笔的。火车尾下面是一个“小车厢”,可爱极了。下面的车轮在刨铅笔的时候还会发出“响声”呢?还忘告诉你了,在火车头和火车尾中间还有一个“小烟囱”。这个火车卷笔刀上面的图案都是小牛,好象它要告诉我们,让我们牛年快乐呢!
我爱我的卷笔刀,因为带给了我很多用处。名师点评:小作者有一个十分可爱的火车卷笔刀。文章对火车卷笔刀的外形作了十分细致的描述。“在火车头的地方有一个图案,像一头小牛,小牛中间有一个会转的手把。”、“火车尾上面有两个按扭,中间有个小圆洞,是用来刨铅笔的。火车尾下面是一个“小车厢”,可爱极了。”这两句话写得不错,把卷笔刀的特点都写清楚了。火车卷笔刀是妈妈买给自己的生日礼物,既然这么可爱,是不是应该表达一下自己要努力学习的决心?