卷笔刀作文
一天,主人在商店里买回了一个卷笔刀,主人可喜欢卷笔刀了,整天爱不释手。卷笔刀可得意了,可这样的日子持续不到两天,主人就把卷笔刀抛弃了,他又从商店里买回了削笔器。削笔器从头到脚简直挑不出一点毛病来。有一天夜里星星在天上窃窃私语。削笔器和卷笔刀为了件鸡毛蒜皮的小事吵了起来。削笔器斜着眼对身边的卷笔刀说:“你这小不点儿,瞧你那模样,在主人眼里,你简直就是一团废物!”削笔器说得唾沫横飞。卷笔刀也不甘示弱,它生气的说:“虽然我现在没有你那么贵重,但在你还没来之前,主人是多么疼爱我,想起那段日子,主人非常喜欢我,你和我一比,简直就是一争高下。”削笔器愤愤不平地说:“都什么年代了,还有人喜欢你吗?你这个老古董,早晚都得进垃圾堆的!”......就这样,它们你一言,我一语地争论着,非争出个你输我赢不可。它们越吵越烈,吵醒了正在沉睡的铅笔。铅笔揉了揉朦胧的眼睛:“你们在干什么?”它们把事情的来龙去脉讲给铅笔听,让铅笔来评评理。铅笔听完对它们说:“你们都有各自的优点和缺点,你们要互相取长补短,相得益彰。”从那以后,它们成了一对形影不离好朋友。