别把我当小孩作文
妈妈,我已经不是小孩子了,您可不可以不要把我当小孩子吗?我已经长大了!
平时,您跟阿姨或者其他家长聊天时,我把耳朵凑近去听听您们在聊些什么,并不是想去打断您,但是您没有听我的解释,您就给我泼了一盆冷水,您还说:“这是大人的事儿,跟你没有任何关系,你们小孩别管!”是的,在您眼里我就是小孩子,是我没用,但是比起一、二、三、四年级,我已经不再是小孩子了,我已经长大了,我已经是姐姐了,可以带着弟弟妹妹去参观学校了,不再是需要您手牵手去学校的小屁孩了!妈妈却一直拿我当小屁孩,我带着一肚子怒气,有时还难受得有点想流泪。
妈妈,您知道吗?每一次在您说我还是小朋友的时候,我虽然脸上没有伤心的表情,但是我的心里是非常的伤心,如果您再说一句更刺激我的话,我就会忍不住想哭出来了。
现在,我有很多补习班,我是非常不乐意的,您让我一天到晚的学习,我都没有休息的时间,当初,您给我报这些补习班有考虑我的感受吗?我说不要,但是您非要报,同时您还说:你们小孩子不学习干嘛?长大以后找不到好工作都怪我吗?每次您都会这样说,逼我快去学习。好像在您眼里没有比学习更重要的事了,连我长大了您也没发现。
最后,我只想说:“我已经不是小孩子了,我有自己的权利,请不要再把我当小孩了!”