小时候常常会幻想长大以后的事,记得学前班的时候,我姐姐经常带我去她们班,等她放学,班里的哥哥姐姐们很多,他们正处于小升初的紧张阶段,那时候我就在想,六年级的我是什么样的?
一转眼我就从学前班到了六年级,那是忙碌的一年,是充实的一年,也是惋惜的一年。小升初的紧张与将要和小学同学分别的伤感交织在一起。那一年玩心还很大的我,没有把太多的注意力放到学习上,导致成绩掉得厉害,一落千丈。但也是那一年,我学会了很多人情世故和人生道理。就是那一年,小升初的那一年,让我变得更懂事了,也长大了。
转眼间就到了初二,我也不再是那个可以放肆玩,可以放肆笑,可以肆无忌惮的无忧无虑的小孩子了。我已经到了需要为自己的人生努力,需要为自己的人生定目标,定方向的年纪了。但这段时间往往是最不好熬的,因为你会感觉所有不好的事情都会在同一时间内,接踵而来,熬过去了,也许没有什么,但如果熬不过去,就真的什么都没有了。
所以我常常会想,也许小时候的时光才是人一生中最美好的时光吧,不用为了一些事情而操心,不用为了一些事情而难过,只需要快快乐乐的过好每一天,然后用微笑去面对美好的明天。
但是长大了就再也回不去了。
时光易逝,我们能做的也就只有好好的享受当下,趁自己还年轻,就多让自己开心一点,做自己想做的事情。