妈妈,我非常感谢这十年来对我的精心照料,但有时您也是太宠我了,我就像一只被关在金丝笼里的小鸟,永远也学不会飞翔。
有一次周末的早上,我看见妈妈十分劳累的躺在床上睡觉,于是我心想:我给妈妈煎个鸡蛋吧。刚等我找齐材料,妈妈就醒了,一听到嗞嗞”的声音,就马上一个箭步冲到厨房里,看见我在煎鸡蛋,就对我说"小孩子,煎什么蛋呀,小心被油溅到,回去看电视吧。"
还有一次,妈妈正在厨房烧饭,我在沙发上看电视,发现沙发上还有一堆衣服没折,所以我想:还有这么多衣服,妈妈肯定折不完,那我就帮她折一下吧。于是我就折了起来,突然,您出现在了我的眼前,对我说:小孩子,别管大人的事,去玩儿吧。”
妈妈,我想对您说:我已经长大了,需要独立的空间。我想和同学独自去书城玩儿。你却说路上有危险,怕我受伤,所以就不让我一个人去,而是我和爸爸一块去,可是我也需要属于自己的朋友圈呢,您要给我属于自己的独立时间呀。
妈妈,不要那么担心我,我就像刚长出羽毛的雏鹰,只有独自面对风雨,才能在蓝天中飞翔。