别把我当小孩作文
人在年幼的时候,通常都会非常弱小,什么事家长都不让你做,家长常常看护着你,保护着你,生怕你出一点点事。但是我已经13岁了,已经有自己的主张了,凡事都有善恶之分了。不过,我姥姥连倒一杯水都不让我自己去倒,非要她帮我倒。
有一天中午,爸爸妈妈都出去上班去了。只有我和姥姥在家。我感到很口干舌燥,但是姥姥在睡觉,我不想吵醒姥姥,就轻手轻脚地拿起水杯去厨房倒水。到了厨房,我把水杯放在台子上,把杯子放在台子上的声音惊动了睡午觉的姥姥。姥姥一向警甚小心,家里有一点声音都会出来望望,这不,刚好被姥姥捉了个正着。我傻傻的站在那儿看着姥姥。姥姥说:“傲呦呦!我的小少爷啊!你倒水也不过来跟我说一声,万一烫到你怎么办?跟你说多少次了,烫到我这副老骨头没关系,烫到你可就不好了。”姥姥拿起水瓶,轻而易举的倒了一杯水。我心里一直在想:不就是倒个水吗?我也会啊!为什么一直要别人来做呢?姥姥,你应该要明白,我不小了,13岁了,不是像以前的我那么需要关爱了,那么需要依靠别人了,我已经长大了,请别把我像小孩那样看待了!
这也难怪,老人的护子之心可能还要比爸爸妈妈的还要强,他们认为我们是祖国的栋梁,怕有什么东西伤害到我们了。而我认为大人们应该放开手让我们多做一点事,这样不仅能锻炼我们的聪明机智,还能考验我们的毅力。即便受到了一点伤害也没有关系,恰恰相反,这样反而还让你意识到做这样的事要多多小心!千万别把我们当小孩子了!