父母总认为别人家的孩子满脑子长的都是草,自己家孩子满脑袋开的都是智慧的花朵,简直是“最闪耀”的完美小孩。
不过,对不起,妈妈——我不是完美小孩。
我很犟,犟的让您火冒三丈。每次我们有什么分歧,都会惹您吃不下一口饭,喝不下一口水。但我爱您,每次和您吵完架,等我冷静下来的时候,都很后悔,但又不好意思去跟您道歉。我沉溺在您无限的爱的世界里,不知如何回馈,想去帮您干一些力所能及的事,却又无从下手。
妈妈,你还记得吗?我第一次被选为“三道杠”时,您乐的合不拢嘴,为了奖励我,给我买了一个“哈根达斯”冰淇淋。那天晚上,我激动得半天睡不着觉。可第二天一早,听爸爸不说,习惯晚睡的您,昨晚却早早睡了,睡的很香,没有起夜。
妈妈,我想告诉您:当我为您弹古筝时,请别挑剔我弦弹错了很多;当我为你朗读生日贺卡时,请别嫌弃我声音太小;当我为您切菜时,请别嘲笑我切的大小不一。请告诉我,只要是我为您做的事,全都令您感到温暖、幸福。