别把我当小孩作文
“乖妹,吃饭了。”“哦,知道啦!”我懒散地回答妈妈。“快点吃啊,饭饭和菜菜都是很好吃的哦!”外婆笑着劝说我。我天哪!就算我不是太大吧,至少也是个五年级的女生了吧,怎么还拿我当3岁小孩啊!我一下子从书桌前‘跳’出来,大声宣布:“哎哎哎,我不是小孩了啊!”大家都奇怪地看着我,我晕!
吃完饭,我要到同学家去合做一份小报,临走前,外公十分关心地说:“路上注意车车,过马路要小心一点点,红灯亮了千万不要走,绿灯亮了也不要太急!要跟着人群过马路,免得一下子红灯就来了。”我晕啊!俺不就快五年级了吗,怎么还要用‘饭饭’、‘车车’一类的词语来说啊!我背上用具,刚要走,外婆就上来了:“我太不放心你了,还是我送你吧。”天哪!我倒!“这个嘛……那个嘛……外婆,你还是别去了,你那老风湿,也别去了啊!我会小心的!”说完我就逃命似的奔出门外。到了楼下,还听见外婆在窗口喊:“小心啊!一定要小心!”我捂着耳朵跑出院子。
回到家,外婆又上上下下把我好好看了几次,才按着心口:“哦……没事就好,没事就好!”
各位,能否放开我的手,让我在社会的怀抱遨游!