别把我当小孩作文
妈妈,您为我付出得太多太多了。我非常感谢您对我的养育之恩。可我心里还有很多话想对您说。妈妈,您别再把我当小孩了。
记得有一次,我们全家在一起吃完晚饭,就津津有味地看起电视。当时您疲劳地坐在椅子上,为了让您多休息一会,我决定帮你洗碗和洗筷子。我小心翼翼地走进厨房,生怕打扰正在睡觉的您。我开起水笼头的水,慢慢地洗着,一不小心,我用筷子敲了一下碗发出了响声,惊醒了正在睡觉的您,您一下子跳了起来,一个箭步地走到厨房,大声地对我说:“你在干什么?”我对您说:“帮您洗碗洗筷子。”您却对我说:“哎,小孩子,你懂什么,不会洗就不要乱来。”你还是回房间复习吧。我听了妈妈的话,只好垂头丧气地离开厨房,继续复习功课。
妈妈,其实我已经长大了,不再是小孩子了。有一次你出差,叮嘱我和爸爸去饭店吃饭,可是爸爸还是决定自己做饭,我洗碗,但是我把水都弄到衣服上了,但受到爸爸的指导后,我顺利地洗完了碗,爸爸还夸奖了我一番。妈妈,我已经可以独立完成一些事情了,您是不是可以放手了呢?
我亲爱的妈妈,您对我和爸爸付出了很多,请您不要阻止我了,让我对您敬一片孝心吧!