我是一名小学生,爸爸心中的好儿子,妈妈心中的小帮手,老师心中的学困生。
我爱幻想,幻想自己在蔚蓝的天空中自由自在地翱翔。那时,我开心的笑容会让小鸟也黯然失色。是的,哪个小孩子不爱幻想呢?
我最大的缺点就是学习差。只要不提及学习,我也是爸爸妈妈心中的骄傲。我的学习一直是他们最头疼的问题。在大人眼里,我就是一个坏孩子,天天不思进取,只知道玩耍,是个没心没肺的小孩。
每次看到爸爸、妈妈、老师们无奈的表情,我心中也有一种说不出的滋味。其实我并不是没心没肺的坏小孩。每一次老师找我谈话,一说起学习,我都是嬉皮笑脸的,常常被老师训斥说我态度不够认真,并批评我学习习惯存在严重问题……
其实我一直想说,我并不是坏小孩,上课时我也想认真去听,也渴望进步,也盼望着得到大人、老师们的嘉奖,我想真正地发自内心地去笑一次,想交一个能说真心话的好朋友。可为什么现实中的我会屡屡犯错呢?是不是我像他们说的那样,永远没有长大?我很疑惑,很迷茫。
但是,我想对爸爸、妈妈、老师说,请相信我,学习上我会努力的,可能这个努力在短时间内你们看不到成效,但我愿意改变,愿意成为你们眼中的好孩子、好学生!