妈妈,我不是一个完美的小孩!
在你眼里,我调皮呀,皮得要命,皮得让你无可奈何,可是你想想看,说自己皮到光脚绕着院子跑,踩一脚泥的人是你,只不过因为晚几分钟回家而怒斥我皮的人也是你。
你曾说过,我这么大的女孩怎么不知道心疼自己,可是你说说,自己上吐下泄也要为我做饭的人是你,我只不过忘记戴手套就心疼得睡不着觉的还是你。
你还说过,我很懒,早上起来不知道叠被子,连喝杯水也懒得去倒,而犯困时在被子里让爸爸,妹妹和自己饿了一个早上的仍是你。
你老是说,我贪吃,见到自己想吃的东西就想个好几天,可是见到路边爆米花就想买点回去的也是你这只大馋猫……
有时,我看一会儿电视,你就说我没节制,我想问,你是我吗?我会节制,当然也会爱护自己的眼睛,否则我干脆看它个三天三夜好了!
我只不过先写作业,你就皱着眉头大声嚷嚷“古筝是不是又想赖着不弹了?”我并没有。我只是想先写完作业而已。为什么我先弹古筝,你就不问“作业还做不做了”呢。
我不完美,不想完美,也不会完美,因为当有一天你发现我真的变得完美了,什么也不用你操心,我们之间就会很自然地隔上一层膜,再没人向你撒娇只是为了要一块雪糕,再没人让你感到哭笑不得而平添生活的许多乐趣……
我从来没有不爱你,还有你所说的不体谅你,请你试着不要只看到我的无动于衷,去试着看到我为了你作出的努力和改变……