我小时候特别不听话,常常惹爸爸妈妈生气,还嚷着要买玩具。即使家里有许多玩具没玩过也要去买新玩具,可现在,我已经12岁了,我是少年了,该懂事了,一回家该帮爸爸妈妈做家务了。
记得有一次,我们家办喜事。那时来了许多的客人们,有我的大舅舅、婆婆……人实在太多了,数都数不清。正在这时,我看见爸爸妈妈正忙得热火朝天,而我只顾自己玩。转念间,我一想,爸爸妈妈这么辛苦,我应该帮他们,可他们竟说:“你还小,不要干”。我想:“我都12岁,还算小吗?”我就偷偷地干了起来,帮妈妈拿碗、拿筷子,我想:妈妈这么累,我一定要帮忙。
还有一次,我考试考得好,爸爸说要给我买玩具,我连忙说:“爸爸你赚钱这么难,每天都要东奔西走,还是不买了吧,要买就买书吧,我已经不是小孩子了。”爸爸笑了笑说:“我儿子长大了。”
从此以后,我一直帮妈妈做家务。朋友,假如你到12岁还什么都不懂事的话,你长大会成为一个没用的人,所以也请你快快行动起来吧!