今天,我特别开心,那是因为我们盼望已久的文集终于到手了,有两本,一本是1年级的,一本是4年级的,我非常喜欢这这些文集。
大家的水平进步了,文集在鼓励我们把写作坚持下去,我们已经出了4本书了,1—4年级的文集都有,一本比一本多,一本比一本精彩,一本比一本有趣。我很喜欢石得臻的一篇《我的妈妈》,写得非常朴实,写出了妈妈有多么爱他,同时也写出了妈妈的爱好,令我很是欣赏。而我的一篇《女汉子妈妈》,跟石得臻写的.《我的妈妈》运用的方法略有不同,表达的情感却相同。我那一篇没有用华丽的语言来点缀也很朴实无华,我既写出了妈妈工作的辛苦,也写出了我对妈妈浓浓的爱。
看完4年级文集再看1年级文集,又薄又好笑,令我记忆深刻的是李路阳写的,她的日记记录了她生活中的点点滴滴,可惜她已经转学了,看到她的日记仿佛又回到了我们1年级一起玩耍的时光。
再回到现实中,突然发现我已不再是小孩子了,儿时的生活也只能是憧憬与向往了,随着自己一点点长大,我们需要学习的东西越来越多,有这些文集的鼓励,我的写作习惯会坚持下去。