别把我当小孩作文
我已经长大啦,我不是小孩了。
当开饭的时候,大人们总是聊得很起劲。而且,大人们还规定:只能聊那些他们感兴趣的内容,不能聊小孩子的内容。理由是:如果聊小孩子的内容,就会吃得很慢。爸爸妈妈,我不再是小孩子啦,我也是一个“小大人”啦!为什么聊我们自己的东西就不行?我们也有自己的想法!
而且小孩子就要听大人的?我们每次问妈妈为什么,妈妈总是说:“我很多事情都听你们的了,这点事情你们还不听。”妈妈几乎没有听过我们什么话,只有我们听她的话,难道每次我都得提醒她“我们听你的了”吗?我不喜欢事事都听他们的,我不是小孩子!
小孩子如果不开心,也只能把气埋在心底,不能发泄出来。大人们如果生气了,就会摆出一副凶相,不准小孩子管闲事,如果小孩子去安慰他们,他们也会说:“干嘛,小孩子别管大人的事情。”那语气凶巴巴的,真叫我们害怕。可是,如果我们不高兴,就没那么好了。我们只有拼命装乖,才能博得一两句安慰的话,“哦,你终于开始认真写作业了。”“继续努力。”大人们还说,小孩子是不能哭的,也不能对大人们凶巴巴的。可怜的小孩子们啊!所以我不想当小孩子,我不是小孩子了。
为什么小孩子如此“特别”?我真想不通。反正我不是小孩子了,请不要把我当作小孩子了。