别把我当小孩作文
我要学会独立,学会与困难做斗争,所以请您别把我当小孩!
在父母的眼里,我是一个永远长不大的小孩,像在雄鹰羽翼下生活的小小鸟,永远也不能展翅翱翔。最可气的是那一次,我要坐车去图书馆买书,这是一件很容易的事情,只是买书而已。您的脸却沉了下来:“买什么书呀!跑这么远的路,就为了这么一本书,万一走丢了,那可怎么办呀?再说了家里有这么多书,也不缺这一本,改天陪你一起去!”我委屈极了:“不,这本书售量有限,非常好看,我必须要买。”妈妈大发雷霆:“难道你的同学没有吗?向他借几天,不行吗?”您把我问得口无择言,我只好放弃买书,闷闷不乐地回到屋里。我不愿做那只小小鸟,天天被您嘘寒问暖,养尊处优。我想做那只勇敢的小鹰,让我在蔚蓝的天空中自由自在地翱翔吧!其实我已经长大了;我学会了独立;不经历风雨,怎能见彩虹?别把我当小孩;我已经不是在鸟巢里的小鸟;我是一只充满自由的小雄鹰;请松开您的手,让我自由地翱翔吧!
我已经长大了,能够自己照顾自己了,我有自己的思想,已经是一只整天忙碌于学习中的雄鹰,学会飞,学会了在这社会上面对困难的经验;就算暴风雨来了,我也不怕,因为我已经是一只成熟的雄鹰了,就让我离开鸟巢,飞向光明中去,不再受到黑暗的欺辱,因为这世界上的战争太多了,到处都充满恐惧;独立!才是正确的选择,别再把我当小孩!