别把我当小孩作文
高尔基曾经说过,书籍是人类进步的阶梯,而别把我当小孩这一本书,是一本不上锁的日记,大人们可以了解到孩子们的喜怒哀乐,或许,大人也可以从这些日记中找回自己儿时蒙尘的记忆。
一个普通的小女孩二米,还有土豆、小茜、星只、菲儿、大丙等等。土豆说话不太清楚、小茜的头发卷卷的、星只有点像女的、二米喜欢在口袋里放很多东西、二米喜欢芒果颜色的本子、二米喜欢玩打针看病的游戏,二米其实是个在竞选班长时只获得三票的孩子,她也有许多很精彩的想法,比如‘妈妈说,不管男孩女孩都要上一年级,我本来以为女孩不用去的,因为男孩去门上画着穿裤子小人的时候,妈妈就说,女孩不要跟着去。’二米认为自己是班上的折纸大王,当田大田来挑战的时候,二米赢了,后来回答快问快答的时候,二米承认田大田是班上的折纸大王,二米一下子就愣了。对于胖胖的老人家奶奶还是瘦瘦的老人家爷爷,二米跟喜欢奶奶,因为二米认为胖胖的老人家比瘦瘦的老人家慈祥,爷爷一直觉得很冤枉。二米就是那么可爱,她的唠叨,有点天真,有点好笑,就是这样的一个她。