接受的作文
鸟儿携过一颗草籽,无意间扔进山谷,清涧的小溪偶尔激起层层水花溅进我的身体,就这样,我发芽了。
微风吹拂,拂过我的脸庞,是大地向我问好。我发出簌簌的声响,回应“母亲”。我是一颗小草,一颗卑微的小草,然而我却为我感到骄傲,因为我可以重生,绿遍整个四季。
脚下的痛苦
春,我穿上了新衣,一身绿的新装使我春意盎然。我正得意洋洋的享受春风的洗礼,一双大脚从我身上跨过,使我原本挺立的身影变得异常弯曲,我极力地坚挺着叶子,但时常还会感到微微疼痛。看着“脚下留情”的牌子,心里想:“难道人们就无视它么?”可是,我只能忍受,无法改变。
烈日下的“汗水”
夏,天空在烈日的照耀下显得异常蔚蓝,太阳好像不变的火星,永远不变那火红的赤色。我在酷暑下自然也会难耐,微风不再,细雨不再,只剩下热热的风吹过我的身体。我仿佛能听见自己的汗水从自己的根流向枝叶再流向地下的“滴答”声,可是,我只能忍受,无法改变。
萧瑟下的身影
秋,秋风萧瑟,树上的落叶不约而同的飘落下来,真可谓是“落红不是无情物,化作春泥更护花。”最好的解释。看着这凄凉的情境,我开始意识到我的身体枯萎、发黄,回忆起自己“活”的样子,想想自己以前的生活,然而,我只能忍受我变成枯草的现实,静静的把“年老”埋在心里,看着周围“荒无人烟”的山丘,突然有一种悲凉的情怀。面对现状,我只能忍受,无法改变。
雪地下的身躯
冬,一个个白色的小精灵覆盖在我的身上,它们凉凉的,甜甜的。可是,当它们一起“走”向我的时候,它们使我冰透全身。小雨在空中盘旋,每“打”一下,对我来说都是极大的痛苦。而那梅花在寒雪中桀骜不驯的挺立着身子,真是“墙角数枝梅,凌寒独自开。”的意境,而我只能瑟缩着身子蜷在地下。一睡就是整个冬天,可是,我也只能忍受,无法改变。
同样的意境,我发芽了,不,应该说我重生了。看着眼前熟悉的一切,忽然,我明白了,对于大自然的“馈赠”,我只能忍受,无法改变。可是我可以化忍受为接受,接受人们的践踏;接受烈日的酷暑;接受萧瑟的悲凉;接受凛冽的寒风。尽管梅花傲然独立,可它只能开遍整个冬天,而我却可以绿遍整个四季。
接受折磨,我才可以重生。就像人生中有很多困难和抉择,我们无法改变就只能忍受,何不化忍受为接受,接受不美好,把不美好化作美好,才可以破茧成蝶。