在生活中有许许多多我们熟悉的感觉,让我感受最深的则是——“暖”。
在一个风和日丽的日子,原本心情舒畅的我因为一件事情而心情糟糕。原因就是我妈妈生病了,原本由妈妈承担的家务活,现在却要我承担。
我心里很不是滋味,但又不得不做。我原本以为这些家务做起来特别简单,可现在看来我想错了,我一直忙来忙去,来来回回地做着家务,一直到了饭点儿才忙完……
我想妈妈这时应该饿了,我就赶紧准备食材,打算做一些饭菜让我妈妈吃。我随随便便下了些面条,但味道并不怎么理想。我就重新、认认真真地做起来,刚好有一些切好的菜,所以对我来说很简单。但很快就被我用完了。
后来我在切一根胡萝卜时,不小心划到了手弄出了声响,被妈妈听到了。妈妈强忍着病痛来看我,在我还没反应过来时,就已经被妈妈推到了沙发上。当时我看到了妈妈一脸担心,一种温暖在我心头荡漾……
妈妈先是悉心地为我处理伤口,然后又拼着自己最后的力气给我做饭。做好饭后妈妈竟然晕倒了,我把妈妈扶起来,搀扶到了床上,我坐在床边回忆起整件事,再联想到以前许多关于妈妈的事。心头的暖意更加强烈,眼泪不由自主地流下来……
啊,妈妈的“暖”无时无刻不在我身边,这是多么的伟大!多么的无私!