中秋节作文300字
频临中秋,在这团圆的时候,就连远在高空中千万小雨滴宝宝也迫不及待与大海妈妈团圆了。
清晨,天空中下起了小雨。有几丝凉意,我不禁裹紧了外套。地面上多了几处小水坑,踩过后便立刻溅起一朵朵漂亮的水花。为这小雨的到来增添了几分乐趣。空中的乌云仿佛一个哭闹的孩子,那雨是这孩子透明的泪水。那泪让周围的一切都变得朦胧,仿佛在仙境里不断探索。
正当中午,乌云那孩子停止了哭泣,太阳公公才稍微探出些头。小雨停了,空气中充满了泥土的气息。走在路边,捡起一朵被风雨打败的小花,湿漉漉的。淡黄的花瓣上还藏着小雨珠。再望天边出现了一抹淡淡的彩虹。但那几乎与天空融为了一体。树叶上的雨还在滴,在树下站几分钟,你准会成个“落汤鸡”。你若穿着雨靴,那你可以在水中跳水花,踩水花。你也可以玩打水漂,和朋友比赛。看谁打的水花最多,其实雨天也很有趣。
傍晚,小雨又来了,乌云又哭泣呢。小雨别的时候不来,偏偏在这个放学的时候来,路上的行人越来越少,大家都回家了。一股凉风向我吹来,我情不自禁的打了个寒颤。把手缩到了校服的口袋里。晚上大家都睡了,周围一片宁静,只有那小雨滴的响声。
我喜欢这中秋美丽的团圆雨!