四季的作文
美丽的四季迎春花,微微笑;小鸟儿,枝头唱;小青草,伸懒腰,都向大伙来报告:春天到!春天到了,金黄色的油菜花,一片接一片,像金色的海洋。紫色的蚕豆花,绿色的小麦,构成了一幅绚丽多彩的图画。“嗡嗡嗡”小蜜蜂飞来了,采走了香的粉,酿出了甜的蜜;“啪啪啪”,孩子们跑来了,篮儿挎走红艳艳的野花,心里装着喜盈盈的满足。我们荡舟湖上,笑皱一湖春水。我们做只柳笛,吹响清甜的春歌。我们放起了风筝,“蝴蝶”、“蜜蜂”、“大蜻蜓”、“燕子”、“鸽子”、“大老鹰”,翩翩起舞于蔚蓝的天空,给春光增添了无限的生趣。春姑娘走了,夏叔叔来了。夏日里,骄阳似火。我们在大树荫下休息,听妈妈讲那童年的故事;我们熄灭了电灯,在庭院里扇着蒲扇,数着星星;我们穿上泳衣,在游泳池里做着游戏,唱着歌儿。
“水蛋”处处开花,人犹蛟龙出水……秋风送爽,丹桂飘香,硕果累累丰收季,处处盛开傲霜菊。你瞧,满树挂满“紫珍珠”,个个披着深紫袍;满树挂满“红灯笼”,喜得人们咬一口;满树挂满“长寿桃”,笑得人们直弯腰;满树挂满“金元宝”,遍地种满“摇钱树”。那仪态万千的菊花,也看得我眼花缭乱。你看!有的昂首怒放,俨如不畏艰辛的勇士;有的亭亭玉立,恰似婀娜多姿的少女;有的含苞欲放,宛如羞答答的姑娘……菊花的颜色更美:有的红似烈焰,有的洁白如玉……真是千姿百态,万紫千红啊!冬天雪后,银装素裹,好一个冰清玉洁的世界。小伙伴们追逐打闹,嬉戏玩耍。大雪落得他们满头满身,到处都是冰冰凉凉的感觉,可大雪并没有摇动他们丝毫一点的乐趣,大家还是在雪地里玩呀,玩呀……啊,春天,大地一片绿色;夏天,大地一片红色;秋天,大地一片金黄;冬天,大地一片白茫茫。一年四季把大地装扮得更加美丽、更加富饶!