四季的作文
四季一年四季,各归春姑娘。夏哥哥。秋婆婆和冬爷爷掌管。
春天来了,春姑娘带着一篮百花,轻轻地往人间一挥,百花开了,点了一下她绣着的桃花的舞鞋,桃花在人间开放了。她带着雨妹妹去人间察看,当雨妹妹看到山坡还是荒凉时,禁不住伤心的哭了起来,一时间细雨绵绵洒遍了山坡。这一下啊呵呵,山上的小草发芽了,花儿开放了!个个都争着抢着露出了灿烂的笑容,好像在说:“看我多漂亮!”这时春姑娘却悄悄地带着开心的笑容告别了人间。
夏天到了,刚刚被春姑娘从家里叫出来的夏哥哥开始打起了欢快的雷鼓,雨妹妹也跳起了妙曼的舞蹈,刹那间,青山如翡翠,江河如锦带。人间的农民快乐地歌唱,因为他们的禾苗在茁壮的成长。就在这欢快的歌声中夏哥哥带着憨憨的微笑离开了大地。
夏天走了,秋天来了,秋婆婆又带来了什么宝贝?这是孩子们最想知道的一件事了,原来秋婆婆这次带来了颜色的宝瓶,她总是在人们不注意的时候把色彩送给万物,水果的火红、蔬菜的翠绿、麦穗的金黄。看着农民伯伯开心的收获,秋婆婆一点金手杖带着满意的笑容,消失在那片片的落叶中。
冬天到了,冬爷爷出来了,他先是抖了抖他那又白又长的胡须,于是天空就飘起了鹅毛大雪,这可乐坏了光秃秃的树枝,心想:“冬天我光秃秃的一点也不漂亮,这下好了,下雪后我将穿上银色的盛装,多么漂亮多么美丽啊!就连腊梅都要低我一头。”而此时的腊梅并没有理会那些干树枝。只是更加努力的使自己长得更好、更大、更漂亮!冬爷爷又挥了挥手,漫山的小草褪去了绿装,盖上了雪白的绒被,甜美的进入了梦乡。冬爷爷看着万物沉浸在银色的世界里,露出了慈祥的微笑,披上他那雪白的披风,消失在那天飞雪的天际。
一年一度的天宫盛会开始了,席间,玉皇大帝对于四季给与人间带来的快乐与丰收给予了高度的赞扬,而这时的四季却异口同声的说:“这是我们应该做的”然后就有礼貌地向玉皇大帝挥手告别。回到了他们自己的家。