神奇的笔作文
金金问飞飞:“你有没有一支拉长后,一松手就弹回来的笔吗?而且颜色还可以随便改变。”“没有,没有,怎么会有?”飞飞说:“莫非你有?”“有,我画画的时候,只用那一支笔。”金金说。“那可好了!”飞飞说。
金金把飞飞带到房间来,只见桌上摆满了不同颜色的笔,飞飞拿起了一支笔,轻轻一拉,又松开,那只笔又变短了。他又找到一张纸,在上面写了写,红色的字,第二次写,橙红色的字……“真神了,颜色还真可以改变呢!”飞飞不停地玩着这支笔。“小心”,金金说“别弄坏了!”
“爸爸那儿还有许多这样的笔呢”。金金又说。“带我去看看!”飞飞说。金金又把飞飞带到了爸爸实验室。果真,杨叔叔那儿有新东西。“给你!”杨叔叔递给飞飞一根长吸管。“什么呀”飞飞问。飞飞把长吸管弯成了圆形,忽然,弯曲的地方成了绿色!飞飞又把其它地方弯了弯,竟成了一根彩色吸管!“这就是笔的奇特之处,吸管里面有不同颜色的莹光素,红莹光素……所以写出来的字也是亮闪闪的,莹火虫身体中有黄莹光素,这支笔的黄莹光素,就是根根萤火虫体内的莹光素来制作的。”“明白了!”飞飞说:“我知道为什么这笔这么神奇了。”