关于龙舟的作文
在端午节的一天,当然也少不了赛龙舟。
吃完粽子,我们坐车到龙泉湖畔,这里早已经是人山人海,热闹非凡。大人小孩的脸上都挂满了笑容,有的坐在台阶上,耐心的等待这比赛的开始,有的踮起脚尖,向远处望比赛开始没有,一阵锣鼓响起,龙舟即将开始。选手们个个舒展双臂,脸上写满自信,枪声一响。个个龙舟似箭一般冲出起跑线,人群中不知为什么,坐在台阶上的人马上站了起来,洋溢着激动的心情,正在四处奔跑的小孩子也突然停了下来,专心致志的观看比赛。只见每个龙舟凭着他们的勇敢和智慧,在湖水中如履平地。快到终点了,二号龙舟已早早,其它的龙舟也不甘示弱,这场比赛将鹿死谁手,我们将拭目以待。
我旁边有一个白发苍苍的老奶奶,小声说:“不管我儿子拿不拿第一,都重在参与,我儿子既然参与了,就是最棒的。”