赛龙舟作文
河边彩旗飘扬,襟飘带舞。岸上川流不息,人山人海。随着一声洪亮、庄严地宣布:“20xx年,中华龙舟大赛现在开始!”礼炮声、欢呼声响彻云霄,场面十分壮观。
第一场是200米排名赛,一条条龙舟,一支支队伍都严阵以待。江南大学对、宜春队、温州队!啊!温州队!我又蹦又跳,温州队加油!加油!“砰”比赛开始了,选手们奋力划桨,几支队伍仿佛一只只离弦的箭,几乎同时出发。我的目光主要聚焦在温州队身上他们同心协力,有节奏的用力划桨,激起一串串水花,水花往后抛,像千百条银光闪闪的手链,落入水中时,那“银链”碎了,变得繁星点点。四支队伍的速度不相上下,差距十分小,而离终点就只差50米,我心里有些紧张,到底胜利会属于哪队呢?进入冲刺阶段了,各队队员拼命齐力划桨,鼓手加快击鼓节奏,鼓声震天响。这时宜春队突然加速,比其他队领先一步,温州队第二。三十米、二十米,终点就在眼前。此刻,我已经心急如焚,恨不得飞过去帮他们一把,却因相隔千里,只能在心里默念:温州队不能输啊!加把劲!温州队像听到了我的心声似的,加快了速度,和宜春队几乎一起冲过终点。成绩出来了,温州队获得第二名,和第一名只差0.002秒,我晕!
最让我敬佩的是佛山队,尤其是他们的团队精神和速度。抬浆时他们同时把黑浆一抬,头上就像出现一片黑云。划桨时,他们总能同时将浆用力插入水中。每个人为了集体都去努力地划,累了,忍着!酸了,忍着!从他们的表情可看出,他们是快乐的,虽然累,为了冠军,也值了,我要努力拼搏!
这些都是中国龙的精神,敢于拼搏,敢于竞争,有团队精神。所以,我们要一条无怨无悔的中国龙!