赛龙舟作文
生活中的趣事犹如天空中的繁星,很多很多,多的数不清,我要记的是繁星中的一颗小星星。
今年端午节,我观看了赛龙舟的精彩场面。南盘江边,人群像一条彩色的河,浩浩荡荡地来到了比赛场地。我好不容易才在人群中找到了一个近的观看点,才看见了一条条龙舟,龙舟栩栩如生,仿佛是大江中的蛟龙即将决战,龙眼炯炯有神地巡视一切,似乎在熟悉环境,为接下来的决战做好准备。
水面上拉起一条红色的带子,这是龙舟的起跑线,所有龙舟都在线后一字排开,选手们都扎着红色的头巾,双手紧握着桨,脸上浮出紧张的神情,突然,一声哨响惊醒了江上的蛟龙,顿时,龙舟上的鼓手如同天上的雷公,高高地举起双手,快速地锤下,瞬时间,鼓声大作:咚——咚咚——咚!桨手们十分默契地划着,动作整齐,就连口号声都像一个人喊出来的。
鼓声越来越快,所有人都热血沸腾,桨手随着鼓声渐渐加快,手起,桨落,溅起雪白的水花。远远望去,一条十几米的龙在水中摇摆,而那舵手就是这巨龙的为嘛,他左手握舵,眼睛注视前方,是那么从容地摆着尾巴,如神龙摆尾。此时,距离终点只剩几米,只有两条龙舟离终点最近,他们两队旗鼓相当,根部分不出高下,所有人的动作都十分一致,鼓手更是十分卖力,希望从气势上获得胜利,就在这时,不知是不小心还是水势太急,一位选手的桨被卷入江中,虽然只是一个人,但局势已定,另一条龙舟胜利了。
虽然比赛结束了,但选手们奋勇拼搏团结一致深深感动了我。这颗闪亮的星星一直在我心里,让我明白了只有齐心协力才会取得成功。