我的老爸作文
说到我的老爸,可真是值得说道一番。他身高1.71米,体重145斤。一张长脸上长着粗粗的眉毛,粗眉毛下有着两只不算大但炯炯有神的、略有一些眼袋的眼睛。再往下该说鼻子了,他的鼻梁不高也不低,上面架着一副方形眼镜,由于戴的时间太长了,压得鼻梁正好从正中凸起来一点,让人感觉好象原本就倾斜的路突然更加倾斜了。好,该说他那最有特点的厚嘴唇了。他的嘴唇可不是一般的厚,经过我精确地测量,竟然厚达1厘米。弄的老妈一直怀疑这是不是另一个特殊的民族。别人都说薄嘴唇的人能说,老爸的出现严重地反驳了这种说法。听老爸讲,有一次他演讲时,听众里竟然有人拿个小本子在记!演讲结束后,听众鼓掌的声音在500米以内清晰可闻!用“震耳欲聋”这个词来形容,一点也不过分。
我的老爸利用他的能说,和我搞嘴。有一个星期六的早上,我揉着眼睛,起了床,看到轻易不做饭的老爸正在灶前做饭。我想说:哟,大厨下厨了?谁知,这句话竟被我说成了:“哟,大厨下锅了?”此言一出,我自己“扑哧”一下笑出了声,老爸以为我说这句话就是为了挑起事端,沉下了脸(事后才知道,原来他是装的!气愤!),说:“你来下下锅!”我赶紧说:“SORRY,说错了,不过,一言既出,驷马难追嘛。”他说:“你还挺能说。”我回敬他一句:“这不都是在您的英明政策下培养的。”他没了下文,所以,这一局以我的大获全胜而结束了。
老爸是一个十分注重工作的人,他经常把单位的活带回家里干,星期天也经常看到他在写东西。
通过我的介绍,你对我的老爸有了一个粗浅的了解了吗?