我的老爸作文
说起我爸,来头可长了!他是一个“活神仙”,可只是我们家的神仙,他变化多端有三个称呼“棋神、呼噜神与酒神”。
我爸这呼噜神的名号可不是吹的,他有三招,一招,“呼噜声波”。每次这位大名鼎鼎的呼噜神在我写作业时沉沉睡去,我必定遭殃,因为他发出了呼噜声波把我吵得心烦意乱,作业效率与正确率大幅度下降。第二天,作业成绩一败涂地,还被老师骂了个狗血淋头。二招,“呼噜干扰”每当他在我看电视时睡觉,会用那震耳欲聋的呼噜声,盖住我那微弱的电视声,一旦我用最大声将他吵醒,他就会用一招“黑虎掏心”把我轻而易举地干掉。接下来就是绝招“呼噜噪音”,每到傍晚睡觉时,就会发出绝招“呼噜噪音”把我妈妈吵得睡不安宁,第二天一早两个熊猫般的黑眼圈就冒了出来。
我爸那也是一个棋神,我经常与他比赛,只见他的棋子一个个都犹如神兵般,每个棋子都生龙活虎,一波波地向我阵营涌来,把我的棋子压得死死的,不给我留一条生路。他所有的棋子都对我的帅有着致命威胁,最后一个钓钩马把我将死。也是因为有老爸这位棋神的指导,我才成为中象全班第一。
我爸爸最自豪的称号就是“酒神”,因为我奶奶家有一个十年酒窖,里面放满了好酒,连人走路都快没了,一打开酒坛子,一股酒香铺天盖地地向我扑来,让我感觉在酒的世界中。我爸也爱喝,一天一大罐,五天一大坛,简直就是把酒当水喝,然而酒却无穷无尽。
我对爸爸的敬佩犹如长江之水滔滔不绝,但我对你的爱也是说不出的深。