发现的作文
时间会魔法,它总是在一个又一个平淡无奇的一天里,留下了变化的痕迹。那天,我在这平凡的日子中发现了生命的成长。
天渐渐暗了,伴随着阵阵轰鸣声,突然天空一阵惨白,豆大的雨滴从天空中倾倒下来。我骑着车,冒着雨走在回家的路上,这天气,不禁让我有了些烦躁。
等红路灯时,无意间瞟到旁边有一棵小矮树,它筋络毕现,历尽沧桑般。光秃秃的树干如童话里女巫的魔爪一样骇人。绿灯了,我收回嫌弃的目光,匆匆走了。今后的每天,路过它时,总不由得看向它,它吸引着我,让我有了些许期待。
突然有一天,从远处看它似乎有了点点绿色,接着绿色越来越浓。终于忍不住了,停了车,走过去。惊喜的发现它就已经打了花苞苞,是什么时候打的花苞苞呢?不知。生命的成长总在不知不觉中。扒开树叶,发现这些花苞苞不过绿豆大小,像极了爱玩捉迷藏的孩子,躲过人们的视线,在那吃吃的笑。又如怀孕的妇,里面的孩子迫不及待要出来了,忍不住了,就快忍不住了。而后,带着喜悦的心情回家了。
可很久以来,这些花苞苞像邻家的小妹妹,羞红了脸,迟迟不开,这不禁让我有些失望和遗憾。
天愈来愈冷了,成长的烦恼,每天困扰着我,和同学关系处理不好了,考试又没考好,一门有一门的作业……傍晚,我慢悠悠地在马路边走着,似乎晚一点回家就能少一点父母的唠叨。
不由得走到了小矮树旁,抬眸惊喜地看见几朵粉红的小花。“邻家的小妹妹”长大了,活泼地咧开嘴角。那花,是小家碧玉,虽不曾浓墨重彩的开放,但真正的优雅与风情是骨子里的。它沉得住气,一朵一朵,慢条斯理地开,让路过的人一惊:“哦,这原来还有一棵小树。原来这小树这么美啊。”
生命的成长总是在不知不觉中。我豁然开朗,我不就如这花一般,历经无数,终于忍痛绽放。那雨,那冷,只会让我更加坚强。我就慢慢积蓄,等待一个时机,精彩绽放。