为什么我们总是拥着回忆跟过去说再见?为什么我们总是拖着无望与未来说你好?为什么我们总是沮丧而又兴奋的与现实玩回避?回忆,无望,沮丧,兴奋。会等于事实吗?
在现在的社会,能乐观的人实在太少,会内向的人实在太多。
有人会问:“这个世界,怎么了。”这是对性格的质疑,可是,难道不乐观的人不想乐观吗?难道内向的人不想积极吗?我想问:“你们这些说这种话的人,什么时候考虑过他们的感受!一味的质疑,猜测,什么时候想过要去帮助他们,帮助他们度过这些所谓的坏毛病。”
平身最讨厌的还并非如此,而是那一张张误会人的面孔,令我更加厌恶。
他们常常说:“你得什么意,你又不是很厉害。”可是真正厉害的,我想问你,你见过吗?你见过的你认为厉害的他真能成为大家认可厉害的吗?就算是,但是现在不厉害你就能确保他以后不厉害吗?很有可能你会这样回答:“我这是为了激发你的斗志啊。”
如果你这样回答,呵呵,我只能说:“难道你考虑过他们的感受吗?万一别人想不开怎么办,不是每个人生下来就是天才,不是每个人生下来就能被你看透,你忽略了太多太多,太多太多别人的感受!”
是啊,尽管现实如此,但是,我们却只能仰天长笑,去回避,回避所谓的现实,这就是——笑傲江湖?