四季的风作文
四季的风,各有各的性格,都不一样。
春天的风就是一个爱美的小姑娘,她走到哪里,哪里就出现了生机,走到小河,小河就哗哗地流了起来,走到森林,森林就呵呵地笑了起来,走到草原,草原顿时绿了起来。
夏天的风是一个野小子,他把太阳吹得火热,世界就像一个正在被火球烧着的大家园。他有时还会往云里使劲加水,等水差不多满了,他就又把云里的水倒了出来,世界就被大雨冲刷成了一个清新的世界。野小子原来也会做好事呀。
秋天是一个阳光大爷,他在秋天走着,给人们带来了丰收。他走进果园,苹果笑了,橘子黄了,柿子也涨红了双眼。他来到田里,和农作物打起了招呼,小麦高高地抬起了头,又沉沉地弯了下去,水稻也弯下了腰。农民伯伯见了他,也忍不住笑了起来。
冬天的风是个冷漠小哥,他在空中吹起了寒风,无论人们穿得多厚,他都能吹进人们的身体里,让人们瑟瑟发抖。他有时为了开心在天上下起雪花,地面被白雪变成了雪地,人们有时一不小心就摔在了地上,他却非常开心。
四季的风,有的美丽,有的善良,有的顽皮,有的冷漠,不过我都很喜欢,因为它们给我展现了最真实的样貌。