四季的风作文
风轻轻的吹遍了田野,把花粉送到远处;湖里的水,被风吹起了碧绿的波纹,湖边的杨柳,也被风吹的摇曳着青嫩的新芽。
四季的风最可爱的要算是和暖的春风了。
春风像慈母的手抚摸着大地,小草也翩翩起舞,好看极了,农夫在和煦的春风中播下种子,为将来美好的收获而工作。
夏天的风有时候很闷热,使人十分烦恼;有时候又很清凉,使人十分舒服;有时候却又像猛烈的雄狮,咆哮着掀起层层巨浪,接着引起山洪暴发,横扫四方,拔倒大树,是魔穴,是妖窟?顷刻间,寻子、寻孙,寻爹娘,寻老婆、寻女儿,哭笑的声响,响彻天,制造了无穷无尽的人间无头怨狱!
秋风像仙女,驱逐了烦人的酷热,踏着轻盈的舞步,带着几许清爽和新凉徐徐而来。的确秋风就似那管古老的箫,吹绝了天地情韵,为人们打开了天地间一道久掩的重门,让充满期待和希望的芸芸众生迎来了金灿灿的而又氤氲芬芳的收获!绿树纷纷飘下泛黄的落叶,她却在如醉如痴地呵护着累累果实,演绎着一年一度的绿肥红瘦,同时把细小坚实的种籽洒向原野沃土,孕育着来年春天的百花开放,飘溢出一种淡淡的诗意,一种幽幽的情怀!
冬天到了,凛冽的北风把书烧伤的叶子都吹了下来,只剩下光秃秃的枯枝,小草枯萎了,小动物也不见了……四周,顿时被这冬天的风磨平。
四季里的风各有千秋,也许正是这样才有了这美丽的大自然的,才有了这色彩斑斓的世界。