路灯的作文
人们常说,朋友是一生中最宝贵的财富。我很认同这样的说法,在我看来,朋友就是我们人生路上的路灯,那真诚的友情,就是路灯散发出来的一缕缕光亮。看似微不足道,但它们却足以点亮漫长的人生之路。
小学时,我有一个关系非常好的朋友。她为人谦和,风趣幽默,与我很是投机,所以我俩总是形影不离。有一天放学后,我收拾书包时不小心把玻璃水杯打碎了,看着地上的烂摊子,我急忙去收拾,却一下子把手划破了。伤口长而深,不断地往外冒血。我又焦急又恐惧,站在一堆碎玻璃中捧着不断滴血的手指,不知道该怎么办才好。这时,我的好朋友从教室里走出来,看到这一幕,她马上上前安慰我不要害怕,然后拉着我迅速到医务室去找老师。
在老师为我消毒、包扎伤口时,我向门外望去,却看到一个小小的身影在门口一动不动的等待着。我顿时鼻子一酸,心中有一种踏实的温暖。终于包扎好了,夕阳西下,天空也渐渐显露出了温柔的橙黄色。我冲出医务室,紧紧的抱住她:“谢谢你啊,这么晚了,你还在等我。”她却看着我笑起来,小心的拿起我包扎好的手,她认真的看了看,满意得点了点头,然后拉着我在黄昏的校园中跑起来。我们像欢快的鸟儿一般,在夕阳的柔光下勾勒出友情温柔的形状,在稀疏的树影下,一起享受友情带来的美好和自由
那一刻,我感觉自己真是最幸福的人,这是我所经历的最暖心的事。第二天到了学校,我才知道,她今天来的很早,就是为了帮我收拾好昨天那一堆玻璃渣子。那一刻,我仿佛看到了她在清晨空荡荡的校园楼道里忙碌着的小小身影,心中顿时充满了无尽的感激,千言万语,都融化在了彼此的笑脸之中。
朋友,就是人这一生中最宝贵的财富。真正的朋友,会为你着想,却不求回报,在危难之时相互搀扶,在快乐里面共同欢笑。珍惜朋友,就是珍惜生命中的光明。
路灯虽小,光线虽弱,但足够点亮人生。