路灯的作文
新年第二天,我和妈妈在宝龙乐园里留下了欢乐,也留下了无奈和伤心。但是,那一天永远是有意义的。
穿梭在乐园里,我好不快乐。我和妈妈坐过了刺激的过山车,玩过了优雅的旋转木马,荡过了高低起伏的秋千,我的心快乐得都要飞了。
我四处乱看,想捕捉住更好玩、有趣、刺激的项目。
这时,一条小船从假山上的“怪头”冲下来,飞溅起高高的水花,把游人淋了个透。我的心一动,拉着妈妈参加了这个“激流勇进”的游戏。穿好雨衣,坐进小小的船里,总觉得会出什么事情似的。
船到达了假山的顶端,呼啸而下,冲出几米高的水幕,心随之跌宕起伏,太刺激了。上岸后,兴奋的心情还溢于言表。一句话让我的心一下子提了起来:“李宜睿,我的眼镜呢?”妈妈是那样的着急,十分无助。
哦,眼镜在哪里呢?船里?没有。地上?没有。雨衣里?也没有。我和妈妈翻腾了半天,没找到。妈妈苦笑一声,只好自认倒霉。
“李宜睿,我看不清了,你领着我吧。”一句话穿透了我的心。没有了眼镜,妈妈眼前一片迷茫。只能由我来握着妈妈的手,给她导路。
我想起了之前,妈妈一直是我的导路灯,带着我穿梭在大街小巷,带着我游览山山水水。现在,该到我为妈妈导路了,我有点想哭,觉得我们很可怜。
我不能只关注自己了,要把对自己的那份心,分开一半给妈妈。我拉着她的手,一刻也不放开,我要让妈妈感到温暖。我带着妈妈在宝龙乐园里弯弯曲曲的小街上行走,妈妈看不清店名,就我来替她认,妈妈看不清东西,就我来帮她看。我在心中默默地想:妈妈,我是你最坚强的支柱,最忠实的导路灯。
坐在返回的公车上,我靠着妈妈睡了。梦中,我变成了一颗闪耀的星星,照亮了妈妈回家的路。
那颗星星应该知道:也许现在,妈妈依然是你的导路灯,但是总会有一天,你会是妈妈的导路灯!
这一天,兴奋和伤心交织着,在这最普通的一天里,我悟出了一个道理:关心和照顾是相互的,因为,人都会需要别人的关照的。