路灯的作文
在寂静而又荒芜的路旁,你总能看见它的影子,它笔直的站在路旁,为来来回回的行人点亮寂静而有黑暗的漫漫长夜。
它永远站在那里,即使是狂风暴雨,它也会恪责职守,不卑不亢,不劳不怨。
它——就是路灯。
白天,它站在路旁聆听这个喧闹的世界;晚上,它照亮那些勤劳的工人。一年四季,从不埋怨。可是,又有多少人能记住它们。是它们点亮了无痕的夜晚;是它们照亮了人们心中的黑暗;是它们陪伴我们度过这漫漫长夜。可是,又有多少人能记住他们?
突然有一天,太阳的温暖全部消失了,忽然间风云突变,暴风雨,暴风雨来了。狂风怒吼起来,雷声轰隆隆的跟狂风喊叫起来,狂风似乎要把路旁的树根连根拔起,使路旁的大叔一阵阵发抖。只听,“啪......”的一声,那永远的笔直的路灯终于倒下了,笔直的躺在柏油马路上。可是,又有多少人能去关心它,他将自己的一切奉献给了人们。
它将不再会为来来回回的行人照亮光明,消失在了沉寂而有黑暗的世界。它不劳不怨,永不后悔!
它是黑暗里的一抹光明,是迷失方向的人的一份希冀;如同浩瀚宇宙中的一颗小小星辰。
灯是我们唯一能依靠的照亮黑暗的工具。你散发出来的光芒能让人们感到快乐。你散发出来的洁白光芒能让人感到舒畅;你散发出来的红色让人感到热情;你散发出来的紫色光芒让人感到优雅……
黑夜羞涩地将最后一缕残阳抹尽,幕布挂给了山川。我被黑夜包裹的那一刻,一簇亮光只给我归还的路。透过玻璃我看到那隐隐约约跳动的一簇橘黄,给了我坚强的感觉。让人瞬间感觉温暖,安心。
路灯,那一杆笔直的身躯,硬是挺立在黑夜中。不知引领多少人回家,不知给了多少伤心的人依靠,不知经历了多少次暴雨的洗礼。它还是静立在那里,不闻不问,默不作声。却给了许多人无声的安慰。
它终于负荷,超越身体上的承受。终于,结束了它的使命。现在,它可以安静地,不再劳累地,永安地下,或再次被利用。但那,暖暖的橘黄永存心间。