路灯的作文
欣赏是一种态度,是一种发自内心羡慕的态度。当你读到一首清新流利、耐人寻味的小诗,看到一幅别有格调、神韵悠然的国画,你不能不激动,你不能不由衷的赞叹吗?
每个人从降临到这个世上的那一刻起,都是一样的,一样什么都不会。但是,如今的我们不也一样成长了,那是为什么呢?是的,因为我们成长的道路上有许多路灯般的欣赏的目光照亮了我们原本昏暗的道路。
窗前,一个女孩幼稚地在本子上涂鸦,她画的是什么,或许只有她自己知道。一次,兴奋的拿着她的涂鸦本给朋友看,希望大家对她表示赞赏,可半天没人摸透她画的是什么。当她揭开谜底时,大家惊呆了。“什么,这个陨石是苹果!”“你该不会想说这只恐龙是你说的鸭子吧!”此时,她觉得自己有做喜剧演员的天赋,竟可以让大家笑成这样!
回到家的她,今天十分反常,竟不去动那盒水彩笔。一旁的母亲走来,“怎么了,怎么不去画画?”“喏,”她把涂鸦本递进母亲手中,“妈妈,我是不是画得很难看?”母亲看了看涂鸦本,翻到了一页空白处,指着那里说:“画吧,画个苹果给我看看。”她拿起一支蓝色水彩笔认真地画了起来。“很好看啊!”“可是,”女孩不信,“大家都说那不是苹果,苹果哪有蓝色的?”母亲慢慢地蹲在她面前,轻轻地抚摸她的头,意味深长地说:“当然有蓝色的苹果,你说有就有,那是你心中的苹果,这说明了你心中的世界与众不同,这是好事啊!”母亲说完后轻轻的笑了,她下垂的嘴角也上扬了,又跑到窗前画起了她那非常人所能理解的画。
光阴似箭,曾经那个画出蓝色苹果的女孩,如今已可以画出让不少人赞赏的画作。每每她拿起画笔,耳边总传来那句熟悉的话语,她知道,那就是她成长道路上的路灯。后来,每当她妹妹捧着一张令人百思不得其解的画出现在她面前问着:“姐姐,好看吗?”她也总说:“好看,那是只有你能画出来的只属于你的画。”