我喜欢秋天作文
充满整个秋天的是一个悠闲但又忙碌的旋律。
好象炉子上一锅沸腾的热水在逐渐降温,冷却一样,一切树木都由翠绿变成金黄,树上的叶子好由嫩绿变成金蝶,上演一出“叶落归根”的话剧。烦人的蝉儿不见了,而蟋蟀依旧拉着风琴,诉着秋的哀思。阳光变得柔和,抚摸着一片散发出金子般光芒的麦田;云儿似乎也染上了金黄色,在远处那山头徘徊。赤色与金色主宰了世界上的一切,风中,可以嗅出稻田的香味儿。秋天到了。
秋的色彩是赤金的,与春夏不同,春之色是充满生机的嫩绿,因为有了一切植物的发芽;夏之色是弥漫着活力的深碧,因为有了一切植物的生长。而秋天呢?因为有了五谷的丰收,所以,秋之色是喜庆的赤金。但在这赤金中,多数树木在慢慢枯萎,许多花朵在渐渐凋零。有了漫天的落叶,飘洒的花瓣,所以秋天那喜庆的赤金之中,也稍有点儿凄凉。
秋天,是悠闲的,在这秋波澹澹的季节,你大可坐地室外,感受秋风拂面的快意。但有些人的秋天是忙碌的,收割高粱,再打谷,还得去赶集。对于这些人来说,秋天,是用汗水浇灌出来的。
我喜欢秋天的阳光,雨露、微风、五谷、树木,喜欢秋天的一切!