我喜欢秋天作文
一觉醒来凉嗖嗖的。
已经是秋天了,人们都穿上了厚厚的秋装。阳光也不再像夏天那样火热了,大雁也全都飞向了南方。昆虫也都很少见了。看见的都是秋虫,写到这儿,我想到了课文里的一段:“秋虫唱着,夜鸟拍打着翅膀,从果园那边飘来了果子的甜香。”
我发现大树、小草以及一些植物都开始慢慢的变黄了,秋天就像给大地盖上了大大的、黄黄的地毯,忽然又有一片叶子从树上飘落下来,好像在空中翩翩起舞。
秋天果子都成熟了,红彤彤的苹果妹妹害羞的红了脸,柿子像一个个小小的、黄澄澄的小灯笼。
丰收的时候,玉米咧开了嘴巴,露出了黄黄的大金牙,高粱也笑弯了腰,花生也生出了一个个双胞胎,大豆兄弟也手拉手、肩并肩,农民的脸上也笑开了花。
秋天真是一个收获的季节,我喜欢秋天。