家乡的竹林作文
我的家乡有很多毛竹。
当万紫千红的春天到来时,竹子是那么青,那么翠!走进茂密的竹林,映入眼帘的是一片片的绿,深绿的竹竿,淡绿的竹枝,嫩绿的竹叶。竹子的根部边还零星地冒着棕色的笋芽。一切都是那么的生气勃勃。
夏天的竹林是那么净,那么凉!这时的竹林,是避暑的绝佳胜地。打扫出一块干净的土地睡下,能立即进入美妙的梦乡。竹子在我们家乡这里,随手可取,除了能做建房的材料外,更主要的是通过人们双双灵巧的手,把毛竹劈成薄片细条,编织出实用的篮子、背篓等东西,可谓取之不尽,用之不竭。
秋天到了,竹子开始做入冬的准备,落去了部分的叶子。竹子身子能随风摇摆,而根却丝毫不动,根藏在竹叶下面稳稳地站立在地上。竹子是那么稳,那么牢!
冬天,大雪下个不停,覆盖了整个竹林,高高低低,错落有致。一阵风吹进竹林,只见竹枝上的银条簌簌抖动,有趣极了。竹林是那么白,那么美!
竹林啊,你倾注了多少的家乡情呀!
家乡的竹林作文11
人们都说:“美不美,家乡水,亲不亲,家乡人。”我爱家乡的一切。可我最爱的却是那片小竹林,
因为自从我学了那首诗后,我就深深的爱上了它。咬定青山不放松;立根原在破岩中。千磨万击还坚劲;
任尔东西南北中。春天的早上,竹林上了薄薄的轻纱。在远处就像准备腾飞的青龙。一片片叶子就像一
个个害羞的小姑娘,在那儿低着头。那里还有竹笋呢!它们就像一个个裹着棉衣的小宝宝,可爱极了。而
竹子很柔弱。
夏天,柔弱的竹子不在柔弱,而是刚阳的。林子里有各种各样的花草,我不知道叫什么花的多得是,
回去真得好好学习一下。
秋天来了,小草变黄了,树叶飘零,而我家的那片竹林依然郁郁苍苍。秋天给大地穿上了一件金黄色
的外衣。虽然竹林的叶子会时不时的掉落,可我依然爱着我家的竹林。
冬天大雪纷飞时,我从窗户望去,虽然外面大雪纷飞可我家的竹林依然生机盎然。
我爱我家的竹林,我对它的爱胜过一切世物!