家乡的竹林作文
我们家的后山上是一片竹林,那里可美可好玩了。
春天的时候,正是竹子最茂盛的时期,我和我的小伙伴们一起去竹林挖竹笋,带一把锄头带一个袋子,挖好了就装进袋子里面,那竹子又脆又绿,好像一个个小战士,挺拔在竹林里真勇敢。
夏天的时候,天气很热,因为竹叶多,可以挡住阳光,有的竹子热弯了腰,好像在说:“好热啊,要是有一把大伞帮我挡着太阳该多好啊,到了傍晚太阳下山的时候,我和小伙伴们一起来竹林玩耍,那些个累弯了腰的竹子,像一个个滑滑梯一样,我们就这样一直玩,玩得很开心。
秋天的时候,天气变得凉爽起来,竹叶都掉落了,我们把一片片叶子捡起来,一边跳舞一边玩躲猫猫,竹子也好像跟着一起躲猫猫,每次玩到天黑的时候,我们只能恋恋不舍地回家,竹子好像也舍不得我们走,摇动着它的身躯说:“再见小伙伴们,明天再来玩。
冬天的时候,天气很冷,我们就会去竹林跑步,暖暖身,竹子好像在对我们说:“看谁今天跑得快,有时候我们还会在竹林打雪仗堆雪人,比比谁堆得大堆得好看。
这就是我家乡的竹林!