家乡的竹林作文
每个人的家乡肯定都有几处美丽的自然景观。今天,我就跟大家讲一下我家乡美丽的风景。
我的家乡有一片竹林,远远望去,山上翠绿一片,艳丽无比,一看起来就像一片绿色的海洋,美丽极了!走近些,只见竹林茂密一片,无论往哪里看,都像有一堵竹子墙。
走进迷宫一样的竹林,要不是本地人的话,十有八九会迷路。继续往里走,地上铺满了落叶,积了厚厚一层;地上,许多蚂蚁在辛勤的劳作,有的在搬东西、有的在觅食……从岩层中,流出来的泉水叮叮咚咚地响着,好似一曲美妙的交响曲。
这里空气清新,不时传来一声鸟叫,还会有风吹过,时而小的感觉不到,时而大的吹得竹子都跟着风摆动起来,犹如大自然的呼吸,时而轻,时而重。
竹林里有一条小溪,水缓缓地流动着,发出哗啦哗啦的声音,好像大自然的血液一样流动,我被迷住了,但心中马上释然,大自然的一切,都是神奇又有趣的,每一样能激发人们对探索未知的兴趣。并且,世界上每个著名的自然景观,哪一个不是大自然鬼斧神工细心雕刻出来的。