还记得那是去年的七月份,窗外的梧桐颤颤地站着。他就在这时候出现,穿着一身的名牌却不招摇。他站在门口用他明亮的眼睛认真地看着这个教室。我把自己的目光从窗外拉回教室,然后看到他站在那里,简简单单的站在那里。像是在哪个地方见过,那样的熟悉。他的目光很平和,就象冬季里最后一片白雪一样无声无息,却又安静平和得让人舒心。老师让他做自我介绍,他告诉大家他叫林凡。而我却更喜欢叫他安......
从那以后这个被我叫做安的男孩坐在了我前面。我喜欢从后面看他安静听课的样子,是那样的从容。我习惯了每天下课后去学校后上上的空地上坐一会,象往常一样,放学后我去了后山,只是我在爬上山的时候看见了一个身材修长,留着留海的男孩的背影,没错,那是安他看见我迟疑了一下,随后说:“你好。“我答了一声“好。“接着坐在了我以往坐的那片草地上,就这样我第一次和另一个人在那里坐了将近一个小时,后来我就下山了,不知道他一个人在山上干了什么,只是第二天他来得很晚。在坐下的时候看了我一眼,那眼神,让我捉摸不透。
一个月后,又一次爬上后山,站在上次安站的那棵树边上,用新长出来的指甲拨着树皮,把它们放在鼻前,闻着手中飘来老数的香味,无意间看到数干上有一写划痕,是二只胖胖的小猪,它们傻傻得笑着。旁边还有一行字:难到你真的忘了我吗......这时我什么也想起来了,那是我童年和我认的哥哥定下的呀,因为那时我最喜欢的就是那我认为很可爱的猪我什么也明白了,耳边响起一声声:凡哥哥,我一定会回来找你的,你要等我呀那晚我哭了,十年来第一次又为我的凡哥哥流下了眼泪......
只是这时,他又离开了我,因为他爸爸的工作调动。
凡哥哥,你还会记得我吗......