碎片......作文
当今,移动互联网大为发展,与此同时,我们的生活也逐渐被“碎片化”,而碎片化的生活无时无刻不在影响着我们的心态与认知。
在我看来,生活逐渐被“碎片化”是“弊大于利”。当我们在阅读时,我们不再去书店买一本纸质书,然后坐上一整天安安静静的阅读,而是选择碎片化的阅读——盯着手机上屏幕,只要手指轻轻一划,便可翻到下一页,这样的阅读是空洞的,所带来和领悟的东西远远没有纸质书上的多。
既然生活的“碎片化”是一种趋势,那么原本正常的生活为什么会变成那样?移动互联网的大为发展只是客观因素,其主要的因素还是我们的心态发生了变化。互联网的世界有太多是我们不知道的。我们怀着好奇心去探索互联网,却发现这比现实世界方便太多:购物时,只要手指轻轻一点,足不出户,你就能买到想要的东西;到了吃饭的时候,我们又不高兴烧饭的时候,只要拿起手机,点一份外卖,就可以吃上美味的饭菜。而这些,使我们逐渐开始找到了偷懒的借口,我们的生活也整天在网上度过,与此同时,我们的生活逐渐被“碎片化”。
互联网已成为我们生活的一部分,他也是世界发展的产物,我们不可能不接触互联网以解决生活的“碎片化”,这样人类反倒退化了。不如去抽出一段空余的时间,培养下自己的业余兴趣爱好:打篮球,去健身房健身,旅游等等,同时也可以做一些有意义的事情,而不是整天离不开手机,整日过着看似“充实”却是“碎片化”的生活。
当生活逐渐被“碎片化”,请不要担心,因为生活还有许多有意义的事情,还有更多新奇的失误,等着你去发现。