和所有人一样,我也在想,什么是幸福?
小时候,妈妈总会在我睡前替我盖好被子,轻轻的抚摸一下我的额头那时,只觉得心里很美,心里很美是那个年龄我对幸福的理解,小学时,每天早上,当我匆匆打开房门,正准备去上学时。奶奶总会在大门口喊一声:出门小心,路上车多。此时,你,虽然我心情急切,但还是放慢了脚步,不为别的,只为了这丝牵挂。被人牵挂是那个时候我对幸福的理解。
走过了人世间的十三个春秋,我体会了各种情感,也给予别人许多的情感,我抚摸这些,听它们诉说,他们中最有力的一种名字叫爱,它是人人能给予别人的最本能最博大的情感。有爱的地方就有幸福。记得有一次一位作家曾讲述了这样的一个故事:一天,他出门闲逛,看到街心草坪上坐着乡下人模样的一男一女和他们的两个小孩儿。旁边是他们寒酸的行李。正当作家想离开时,那个女的突然大笑,笑得癫狂,他身边的男人用一只有力的大手将女人揽在怀里抚摸她,轻声安慰她,不一会笑声停止了。那个男人告诉作家,他的妻子有精神病在我脑海里,时常出现那只将女人揽在怀里的大手,它温暖如春,它能将那个女人的痛苦抚平,他也是幸福的,因为她有爱他的人。茫茫人海中,难以捉摸到爱的影子,人们都有疲惫的脸和忙碌的身影,他们在努力地追求着获得着,同时也在失去着。在这些取舍中,人们渐渐忘记了幸福的温暖。把爱放在天平,与前途、事业一起衡量,这本身就是一个错误。
我时常想起家人对我的关爱,他们让我体会到有爱,让我平凡而又真挚的幸福。常常提醒自己注意幸福,就会感到温暖与关爱。