碎片......作文
随着互联网的到来,我们的生活越发碎片化,碎片化的生活在不知不觉中影响我们的心态与认知。
远离碎片化的生活,学会真会的休息,许多人都觉得,在这个嘈杂的世界中寻找安宁太不容易,无数的东西诱惑着我们,分散着我们的注意力,我们不得不有意识地让自己集中注意力在一件事上。让自己抽出一天的空间去专心做一件事,或给自己给自己规定时间,告诉自己必须做完这件事。在碎片化生活的今天,学会休息也是一件重要的事情,也成为了一门需要学习的生活艺术。
远离碎片化的生活,静心深读,诚然,碎片化的阅读方式确实拥有无法匹敌的好处,至少,我们想要读书的时候随时都可以拿出手机去读,但正因为如此,越来越多的人被碎片化所奴役,忘了读书的魅力究竟是什么。艾默生曾经说过:“我们每个人都是一个潜在的巨人,却常常变现为一个侏儒。”当我们一天天被碎片化时,我们应该停止碎片化的阅读。静心深读,远离“碎片”,将我们心中的巨人唤醒。
远离碎片化的生活,合理利用时间。或许有人说,我们当今有着无数的压力,怎么可能没有不碎片化的时间那么我们应该合理利用这些时间,在公交车或者地铁上午休时,繁琐任务的间隙,等人,等车时,我们都可以利用这些时间,整理这些碎片化的时间。那么我们应该合理利用那些时间,也能让我们感到生活的充实。远离碎片化的生活,合理利用这些时间,整理这些碎片化的时间,也能让我们更感到生活的充实。远离碎片化生活,合理利用时间。
网络时代之前,我们都是靠纸质媒体承载一切,但如今,有了互联网,一个个网页把知识切割成“无数的碎片”。网页和网页之间也不像书本一样而是有跳跃的关系,白纸黑字变成了可以随时修改的东西,西蒙斯说过:知识无法定义了,碎片化如今在我们的生活中愈演愈烈,我们要控制碎片化。
远离碎片化的生活,还归我们自己一份宁静。