碎片......作文
伴随着各种新型电子技术的产生,生活在21世纪的我们在享受科技带来便捷的同时,也不断增添了更多烦恼与困苦,其中生活碎片化是较为明显的。信息量的增大使我们要阅读大量书籍,扩大知识面。但如今,图书馆已不像过往一样人头攒动,代替它的是网上书城。仅需注册和选取,即可足不出户,在家静心阅览,而网上购物和外卖快餐也是相同的道理,都是为了满足人们的心理需求。
正因如此,我们的生活变得零零散散,不再是仅购物就在卖场里泡上大半天,它帮助我们节省了很多时间,可它也给我们带来了碎片化生活的一大难题,我们空闲的时间可以干什么?是利用还是打发?生活变成一块又一块,在这过程中我们是否又失去了什么?的确,我们失去了最为重要的感情。
淘宝、京东的服务确实省事,可眼见为实。被网上精美的图片和详细的介绍所吸引,而受到的实物并不与他们相符合,一次又一次的运送成为家常便饭,一个又一个的差评是我们的发泄方式。可是这种方法又能挽回什么?最终受益的始终是商家,吃亏的依然是顾客,根本改变不了现状。
这就是现在的社会,任何事物都是一把双面刃,尽管生活与碎片这一名词连在一起,节约了时间,省掉了很多麻烦,但却又有了新的困惑。而我们能做的是合理安排,让生活添上新的色彩,续写新的篇章……