碎片......作文
时间,是有限的,你总会用它来做些有意思的事情。但是总有些杂事会把你的生活规律打乱。
令人惬意的奶茶,加上空调不时送出的凉风,阅读着《天龙八部》,还有什么比这更让人舒适的?正看到萧峰大闹聚贤庄那惊心动魄的一幕,忽然,电话响了。我不情愿的抓起电话,只听“喂,请问XXX的房子要……”我一听是推销的人,就急忙挂掉电话。我可不想和他闲聊下去浪费我看书的时间。
看到萧峰到雁门关看到遗文被擦光的时候,表弟又来找我:“聪哥哥,陪我下楼玩好不好?”“快去好好学习吧,你作业还没做完!”“我妈妈答应我可以下去玩的,而且你也要下去,不然我把你的书撕掉!”就这样在他的威逼之下,我只好陪他玩六七岁小孩的东西。估计又要浪费几十分钟的看书时间。
他先欢喜的抱着球跑下楼,我才慢悠悠的走下去。到了操场,我看见他的同学在那踢他的足球,可他却胆小的连球都不敢碰!那他为什么要下来玩呢?难道是助人为乐?不可能,他这么精明的人,是绝对不会做这种事情的。问了他,才知道他只是想看别人踢球。浪费这时间干嘛呢!
天渐渐暗了下来,小区门前的路灯时而亮时而灭。
就这样忙到八点半,我居然连四个章节都没有看到。街上的路灯还在一闪一灭,仿佛在为我为看到书感到悲哀。
一天就这样过去了,我,没做完自己想做的事。也许这就是我的生活——被分割了的生活,碎片化的生活。