碎片重组作文
生活在二十一世纪的今天,随着网络的迅猛发展,身边的一切都无时无刻地不产生变化。但是我还是希望碎片化的生活能个性化重组,既能享受网络新科技带给我们的便捷,也不会失去在生活中本该享受到的最自然的乐趣,因为我们家就是这样做的。
比如就阅读而言,认字开始妈妈就培养我阅读书籍的好习惯,以至于我现在义无反顾地爱上了阅读,每天都要拿起书架上的某一本书阅读一遍,才会心满意足,即使有的书已经看过了无数次。多年来,我依然坚持让妈妈买实物书籍给我,尽管现在身边好多的同学、朋友和一些长辈都开始喜欢也习惯用手机或者kindle阅读。用手机或kindle阅读的确方便,找书也快捷,我也尝试过,但是它却没有实物书籍纸张带给我的触摸感那么真实,也没有想把某本书快速读完,从而享受作者传递给我们信息的喜悦感和体会阅读乐趣的迫切感。放在我书架上的书我随手就能摸到,书名也是抬眼能看到,读到哪里想做个标记也是随心所欲,这些都更能激发我的阅读欲望。但是与此同时我也享受着网络科技带给我的惊喜和便捷。以前很多时候,想买本书,妈妈必须带我去书店,还不能保证书店一定有这本书,现在有了网络,只要登录当当网一查,基本是想要的什么书都买得到,有的甚至当天就能送到家。所以尽管网络时代碎化了我们的生活,我们却可以在充分利用它的同时,根据自己的喜好来重组它,这又是何等的幸运呢!
我真心希望网络科技发达的今天,是我们来利用科技和智能来享受生活,而不是被它们牵着鼻子走,让我们自己来重组碎片!