碎片重组作文
随着时代的发展和进步,人类都开始使用高科技了,同时,每个人的生活中也存在了许多的空隙,我将这些称之为碎片,如果将这些碎片重组,将会得到一大笔的“财富”。
之前,我认识了妈妈朋友的女儿,她比我大好多,已经考上了一个很好的高中,她还是区里的学生干部,她学习不但不紧张,还很轻松,平时还参加COSPLAY的动漫展,还有时间配音,在学校参加了联合国社团。
然而她是怎么做到参加娱乐活动的同时,还能抓紧学习呢?我也很纳闷,于是我便留心观察了她。
她每一次都会带一个小的背包,里面装满了作业。在吃饭等菜时,她会拿出一张卷子,做掉;每次和我玩时,她都会早到很久,在附近找一个咖啡馆,做作业;就连平时戴耳机听的也都是英语的听力。
这不就是利用了碎片化的时间,重组之后才会有的成绩吗?对此,我也受到了很大的启发,开始利用起了碎片化的时间。
比如昨天,我正要去医院看膝盖,我也知道医院挂完号要等很长的时间,我就带了支笔和随笔本,准备完成随笔,虽然膝盖没看成,随笔却完成了。
在这么多等的时间里,什么都做不了,干等也是干等,写一篇随笔,就不需要回家写了,回家就可直接休息,这对我是有很多好处的。
我妈妈曾给公司写过一个报告,叫:“互联网产业碎片化的结构重组”。
我妈妈也是一个善于利用碎片化时间的人,她曾和我说过:“只有把点点滴滴的碎片再分散重组,才能使它每个分子的排列更加的有序,紧凑”。
对于这句话,我也是深有体会,妈妈平时就很爱学习,一有空就听电子书,她做饭时,把书开着听,开车时,也放着书,就连平时走路或上下班时都在听。就我写作文这会儿,她又开启了她的书。听书已成为了她生活中的一部分了。
我虽然平时不会一直想到去听书,可我也开始学着妈妈一点一点地慢慢利用起平时的时间了。现在平时,想到就回去听,每天晚上,都会伴随着书入睡,开个定时,还回自己关掉。时间长了之后,我每天晚上不听书还睡不着觉呢。
鲁迅有句话说得好:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的”。这说的正是我们现在正飞速发展的时代,在这看似十分紧凑的时间里,还是有点滴的时间的,只要我们好好利用起这些宝贵的时间,并将它们重组,这将成为一生中最宝贵的“财富”。