记一个高尚的人作文
在我们的生活中,有许多具有高尚品德的人。他们见义勇为、坚强勇敢;他们勇挑重担、无私奉献;他们乐于助人、与人为善。在我的身边就有这样一个人,她是我的同学,我的朋友,我的姐姐兼我们班的副班长——郝芳莹。
她有一副好嗓子,她的声音是那样恬静优美。她有一双水灵灵的大眼睛,闪着美丽的光彩,表面看她只是一个平凡的小学生,可是看似不平凡的她,却做了一件令我感动不已的事。
有一天,天空忽然降下雨我站在写字班门口心想:惨了,惨了,我今天没带伞,爸妈今天也不来接我——他们出门了我自己回奶奶家。这下不感冒,也淋成落汤鸡了。"你怎么了?"柔美的声音打断了我的思绪,是她,她打了一把小花伞,从我旁边经过"我说你快回家吧,不要让父母担心"她说:"我送你回家吧""谢谢!"我和她一起走了,在这一路上,我发现她老是悄悄把伞向我这边移动。我就小心翼翼的把伞移回去。
大概10分钟,我到奶奶家,她看我进楼道(我奶奶家住一楼)才离去,我冲上阳台,看着她的背影,这时我才发现,她的衣服上,让雨淋湿了一大片,啊!她是为了不让我淋到雨,才这么做的。我的眼睛湿润了,看着小小的背影远去,远去,再远去。
在我的眼里,高尚,不一定要做出什么惊天动地的事,高尚,不一定要做出什么,为国牺牲的事从我们的身边做起,从生活中一点一滴做起,才是真正的高尚。