记一个高尚的人作文
在我们的世界上,高尚的人,无处不在,为了世界和平,他们乐于助人,与人为善;他们见义勇为,坚强勇敢;他们勇于挑战
在寒风刺骨的那天早晨,我拉开窗帘,天还濛濛亮,我就要去学校演出,我穿上了校服去上学。因为演出前我没有吃饭,所以妈妈怕我饿,就给我50元钱,让我演完去买点面包和牛奶。
演完了,我感到肚子很饿。在咕咕叫,于是我就一路飞奔跑到了超市,大气的和销售员说:这个,那个”当我拎着一大兜子零食,走到收款员面前说:这些东西多少元?”32元。”当我一摸兜,糟糕,钱呢?我上翻下翻还是没有,我打了一个冷颤。
收款员阿姨看到我犹豫的样子,轻声问道:怎么了?”没什么,阿姨,东西我不要了,再见!”话音未落,我又飞奔到学校,原路返回,好好找找,当我正着急的时候,一个慈祥的环卫爷爷问:怎么啦?找什么呢?”我找钱。”多少钱啊?”五十元。”是这张吗?刚刚你跑的太快,我这一把老骨头也追不上你,只好在这里等你。”
我接过老爷爷手里的钱,端正的向他敬了一个队礼,并说声谢谢,老爷爷摸了摸我的头就走了。我看着老爷爷的背影,我的心里感动了
高尚有很多种,只是看你要不要选择,要不要做一个高尚的人。
我以后一定要像环卫爷爷一样,做一个高尚、助人为乐的人。