我们身边,有着许多值得我们学习的人。例如;父母、老师、同学、环卫工人等……而我认为,最值得我们学习的是我的朋友----潼潼。
有一次,学校举行了春季长跑比赛,潼潼被推作我们班的主力。经过激烈的斗争,终于,我们班赢得了第一名。潼潼下来时,腿几乎是软的,不能走了。我问她:“只是一场比赛,要这么拼命吗?”她回答:“我代表的是班级,不是个人,我是为班级而努力!”
潼潼时刻把班级的荣誉放在第一位,有着强烈的班级荣誉感。
还有一次,老师从教导处取来了国庆用的小红旗,放在桌子上,潼潼看见了,二话不说,拿起胶带,把小红旗分别粘在每一个窗户上,还把班级打扫的干干净净,老师回来后,直夸潼潼是一个积极奉献的好学生。
前几天,老师说学校要来检查大板,问谁愿意设计,潼潼举起了手,所以,大板交给我们设计。中午同学们都下楼玩了,我和潼潼留在班级设计大板,她拿出了准备好的材料,便开始设计了。她一会站在远处,一会站近处,调整位置,贴花边,样样俱全,一份任务,她就干了一多半,我只出了很小的一份力,这样,大板设计好了,也得了老师的认同。
时光荏苒,岁月如梭,转眼间,我们也度过了五年小学快乐生活,在剩下的一年里,我要向她学习,做一个积极奉献,认真负责的好学生。我想对她说:“潼潼,你真棒!”