记一个高尚的人作文
黛色的夜幕上出现了一颗颗星斗,忽明忽暗,像一颗颗宝石,像一粒粒珍珠。月亮从东边升起来了,一轮金光的月,光溜的月。像一面镜子,柔和的光芒,给人一种舒适和迷恋的感觉。说起高尚的人,还要说大街上那平凡的清洁工,他勤勤恳恳,为人民服务,不管什么时候,他们都在辛苦的工作,从来没有怨言,总是将地打扫的干干净净。
去年的时候,我和妈妈出去玩,走在大街上,我发现这里的地非常干净,突然,一个清洁工引起了我的注意力,她用一把很旧的扫把认真的扫地,身上已经全是汗了,衣服全都湿透了。我在回来的路上,我又看见了她,她显然已经很累了,在一直的擦汗,而从来没休息过,这时,一个满脸骄横,打扮得珠光宝气的女人路过,她看到街上的尘土,在轻蔑的看这个清洁工,责备道:“你干什么呢,把这打扫的尘土飞扬,真不像话!”这个清洁工连忙道歉,给她避开了一条路,富婆“哼”了一声,侧身闪过,而那位清洁工什么也没说,笑着摇摇头,又去干活了。
看到这一幕,我心想:“这个清洁工心胸那么宽阔,别人为难她,她只是一笑而过,不斤斤计较;她那么无私奉献,早上四五点起来,为人民服务,认真的扫地;她是那么勤恳,认真干自己的工作,工作完,身上总是又脏又臭,她也没什么抱怨,仍旧认真的工作。”
清洁工人,平凡,无私,勤恳,为人民服务。她那么无私奉献,值得我们学习。