记一个高尚的人作文
我们身边经常发生许许多多令人难以忘怀的事情,有位女孩用自己的高尚品质去帮助老奶奶。
那是上上周的星期二我和几个同学正往家里走着听见了一阵嚷嚷声:“会不会开车呀”我便扭转过身子,看见一位奶奶嚷嚷道,我打听了一下才知道,这位年老花甲的奶奶正想过马路,可旁边开来一辆车脚被碾了,我便问:“旁边的那位女孩是谁?”是位好心人,她见此情景便扶着这位年老花甲的奶奶准备送去医院,这时听见了救护车的声音,老奶奶被送进了医院,这位好心女孩的行动使我们深受触发我们应该学习她助人为乐,乐于助人的雷锋精神,她是我们的榜样,是我们学习的对象,舍正正的共产主义接班人,通过这件事情我明白了怎样做一个合格的共产主义接班人,它的优秀是:助人为乐,积极向上,一大家为利益,在困难的时刻不抛弃不放弃,我们要做一个合格的共产主义接班人。
为了理想勇敢前进,我是合格的接班人!