洗袜子了作文
星期天的下午,我练完跆拳道后,回家跟妈妈学习了洗袜子。
在妈妈的帮助下,我先把袜子泡湿,然后在袜子上面打肥皂,接着使劲儿地搓,直到有泡沫出现为止。这时,我感觉袜子怎么洗都不干净,我觉得太累了,准备不洗了,丧气地对妈妈说:“妈妈,你帮我洗吧,这太难了。”妈妈见我要打退堂鼓的样子,便语重心长地对我说:“孩子,做什么事都要有决心和信心,妈妈相信你能洗干净。”于是我下定决心继续洗,不一会儿就洗完了,还把衣服晾在了阳台上。
通过洗袜子,我记住了:干什么事都要专心致志,不能半途而废。