堆雪人作文
冬天到了,雪纷纷扬扬地下了一个晚上。第二天一大早,小丽一起床就看到外面雪白雪白的,她可开心啦!她赶紧穿上了棉袄,跑出了家门。
她走到方方家门口,敲了敲门说:“方方,下雪啦,快出来玩吧。”
方方打开窗户对小丽说:“对不起,小丽,我爸爸不让我出去玩,他说外面太冷了,出去会感冒的……”
小丽只得又走到小美家门口,敲了敲门说:“小美,外面下雪啦,出来玩雪吧!”
小美也打开窗户,对小丽说:“外面太冷了,我怕冻感冒……”
小丽只好自己一个人回家去,走着走着,突然小丽被一个东西绊倒了,还好雪很厚,才没把小丽摔伤。小丽回头一看,呀!原来是一个小雪球。小丽说:“不如我自己来堆个雪人吧。”
于是小丽滚着雪球围着一棵树转了好几圈,只见雪球越来越大,把小丽累得“呼呼”直喘气。大雪球滚好了,接下来,小丽也像大雪球一样在地上滚了几下,真好玩!
小丽又滚好一个小雪球后,回家找了一根胡萝卜、一个水桶,还有一副手套和一条围巾等。
小丽把大雪球当身体,把小雪球放到大雪球上当脑袋,胡萝卜当成雪人的鼻子,香蕉当嘴巴,7颗石子中的`2颗当眼睛,剩下5颗当扣子,又把水桶戴到雪人头上,给她围上围巾,两根树枝插在身体两侧当手臂,再给它带上手套,一个可爱的雪人就做好啦!它仿佛在说:“快来跟我一起玩吧!”
小丽围着雪人又跳又笑,开心极了。