清明扫墓作文
今天是清明节,是扫墓的日子。一大早,我和爸爸奶奶一起去老家扫墓。
一路上,车上都是伤心的人。大家都没说一句话,因为我们都想到了死去的奶奶。
到达目的地后,我们下了车,直奔山上。陡峭的山路上,白梨花盛开,远远望去桃花如红云。我摘了一束桃花,想送给太奶奶。
当我们到达奶奶的坟墓时,我们忘记休息,立即开始工作。我们在太奶奶坟前把叠好的纸钱烧了。我还把我的花作文放在前面,希望太奶奶把它带回天上,闻闻花香。
父亲和爷爷告诉我,太奶奶生前是个善良有爱心的人。她经常只给邻居和乞丐食物,但她很饿。我心想:奶奶你放心,我会一直这样保持你的精神。
我们又拜奶奶了。哥哥一边拜一边说:“奶奶,让我早点把机器人模型拿来。”我们都笑了。然后,我们放鞭炮。
鞭炮已经燃尽了。该走了。我暗自心想:奶奶,明年清明节我再来看你。