关于春节作文
随着每一次的炮竹响声,新的一年就要来临了,早晨十分安静,傍晚十分喧闹。
我们这里大年初一的习俗是不可以赖床的,这样指你从今年一直赖到了明年,早上我们一家人从四点钟起来了,那时天还没亮,一片黑漆漆的,路上也没有路灯照亮光明,我们摸索着来到了爷爷家,一到爷爷家扑鼻闻见了饺子的香味。到桌子前,哇!眼前全是饺子,一口咬下去汁水都冒出来了,三下五除二就把他们解决了藏进了我的肚子里。
中午,许多亲朋好友都来我们家做客,当然,他们都拿一个春节的标志,”红包“这样一天下来我满载而归,收获了不少的红包。
夜晚来临了,各门各户都放起了炮,“咚”!的一声火尾巴随炮心升上了天,炸开了,它好似一朵绽开的花朵,爸爸买了一个炮叫“加特林”我从来没有玩过这种炮,我小心翼翼的点着它“突,突,突”像火马从桶里冲了出来,把黑漆漆的天空点明了,我想起它就像军人们用的突击枪,真有趣!
新的一年悄悄来临,20xx年悄然离去,希望新的一年牛气冲天,学习更上一层楼。