关于春节作文
要说在中国,最传统的节日,那就是人人喜爱的春节。
在我们的印象当中,春节是一个喜庆、热闹而又隆重的节日。
在大年正月初一的凌晨,爸爸妈妈都要起来去给长辈们拜年,而我们都在睡觉。等爸爸妈妈拜年回来之后,我们都已经醒了,就开始两眼干巴巴地盯着长辈们手中的“红包”,想得到压岁钱。我们来到长辈们面前,他们笑逐颜开地对我们说:“给你的压岁钱,保存好哟!”说着,并把闪着金光的压岁钱递到我们手里。
吃完早饭后,我们小孩子就去外边撒野!有些男孩子手里拿着一枚枚鞭炮,放在一个角落里,点着引火线,“嘭”的一声周围的尘土一飞三丈远。有些淘气的孩子把鞭炮放在狗窝旁边,点招引火线,吓得小狗一直叫,他们的脸上却露出了开心的笑脸,嘴里发出欢呼的声音,他们真的好淘气!
到了晚上,就更是热闹非凡了!大人们把早就预备好的鞭炮、烟花拿出了来,放在一片空地上,就开始一个连着一个点着。烟花发射到天空上,五颜六色的烟花都在天空中徜徉。我们趴在窗户边上,排成一排,眼里都是五颜六色的烟花。
真期待今年的春节快点到来!