我的将来作文
在一望无际的未来中,我希望自己可以成为一位勇于奉献的医生,帮助人们得到永远的健康。
我希望在未来,我能成为一名医生,像华佗一样救死扶伤;像李时珍一样舍己为人;像神农一样无私奉献。在医院,这个帮助人们的白色圣地,我披着洁白如雪大衣,如同今天的白衣天使一般,来到病人身旁,用自己一双平凡的手。尽自己最大的努力帮助被病魔折磨的病人,帮他们获得健康。
在曾经中国突发的抵抗非典病毒的战争中,不知有多少无辜的人死于这种可怕的病毒之中。其中,又有多少名白衣天使为让可怜的病人摆脱非典的折磨,而奉献出了宝贵的生命。在这些人之中,有一名女院长,当时,她在和同事奋斗的时候,不幸染上了非典,当时“不要靠近我。”她困难的对她的同事们说。不久她便离开了人世。终于。有一天科学家发明出了解药,千千万万的医生付出的努力没有付诸东流。至今,那些医生的精神依旧竖立在人们的心中。而我,和他们的付出比起来,又是多么的渺小。
所以我要多加努力,好好学习,成一名正直的天使。帮助人们,把他们带离痛苦,像一名真正的医生。
在人们的生活中,医生,是一个伟大的职业,不可获(或)缺的角色,请不要忘记那些为人们而死去的天使。