我的将来作文
一个人,有好的父母,才能有更好的人生。所以,我以后要做一个好爸爸。要做一个好爸爸,首先得负责。现在有些父母,放任孩子不管,给他完全的自由,造成了“富二代”的悲剧。我以后应该认认真真地把他养大,帮助他过上好生活。如果他被人欺负了,我会找那个人好好理论一番,也会教育引导我的孩子。如果他捅出了娄子,会认真严肃的跟他讲道理,让他明白不该这么做,以后长教训。
我还要做一个耐心的爸爸。假如孩子一直听不明白我的话,我不会很不耐烦地说他笨或瞪眼,而应该耐心地、更加详细地讲我要说的话。如果他还是听不懂,我就该问他哪里听不懂,然后针对性地进行解释,不像现在的某些家长,动不动就唉声叹气或者火冒三丈,让孩子产生“我讨厌你”或者“你很坏”的情绪,造成家庭不和睦。
我也有做一个不唠叨的家长。假如该说的都说了,孩子已经明白了,就没必要继续重复了。不像有些家长,话像车轱辘一样不停地转,不停地重复,很繁叨,就惹人嫌了。
我要做一个好爸爸,不像现在的家长,生而不养,养而不教。我相信我会是一个有责任心的好爸爸,可以养出优秀的孩子。