我最喜欢的人作文
自打看过杨红樱阿姨写的一本书——《淘气包马小跳》后,我马上就喜欢上了书里的主人公:马小跳。
这个马小跳虽然淘气、虽然让班主任秦老师最为他担心、虽然爱逞能,但他很诚实,自己做错的事情不会嫁祸他人;他也很乐于助人,每次别人遇到困难,他总会尽自己的全力去帮助他人;好友惹出的是非总是一人担着,尽可能少让好友挨骂……这些秦老师都记在心里,有一天竟当着大家的面表扬了马小跳,这件事让马小跳开心了好几天。要知道这可是从来没有的事!
此外,马小跳还有温柔孝顺的一面:母亲节的前一天,秦老师让大家每个人都要送给妈妈一个特殊的礼物。马小跳选择了给宝贝儿妈妈洗脚。回到家收拾妥当后,马小跳赶紧叫来宝贝儿妈妈,他用手轻轻地、柔柔地抚摸着妈妈的脚,还给妈妈做腿脚按摩,可是在加水时把宝贝儿妈妈的脚烫得又红又肿,虽然搞砸了,但宝贝儿妈妈还是感动得哭了。马小跳甚至还在想——“等我长大了,我要带着妈妈在一座黄金屋子里跳舞,那时我很高大、魁梧,我要让宝贝妈妈穿上水晶鞋,那样一直跳啊、跳啊……”虽然那是天书奇谈,可也是一个美丽的梦。
马小跳虽然淘气,可是他很孩子气,就像我生活中的一个好朋友,我很喜欢他。