青春的色彩作文
这个世界充满了各种色彩,青春的色彩更是绚烂,而我青春的色彩,则是由绿、红、蓝组成的。
绿代表的是懵懂,青涩。初升六年级,要和素不相识的同学和老师相处,这着实让我十分紧张。特别是在公共场合演讲,更让我手心冒汗。回想第一次参加年级大会演讲时,我的腿不停地打颤,心头上仿佛爬满了成千上万的蚂蚁,说话吞吞吐吐。再看现在,我已经能做到流利而又大声地表达了。这看起来没什么,但这是我跨出的一大步。这绿色也多了些成熟的光芒。
红代表的是喜悦、快乐。这一年时间里,我记录下来生活中快乐的点点滴滴。考试考好时的惊喜,比赛进球得分的激动,在舞台上表演戏剧的自豪。这些都被我珍藏在了心底。每当我回想起这些属于我的珍宝时,我的笑意都会抑制不住地流露出来。这红色,也就增添了一抹浓烈的色彩。
蓝色代表的是冷静、反思。我常常独自沉思,打开那些尘封的记忆。哪一次考试失意,每一次被施加过多的压力,每一次被训斥,都被我转化成了前进的动力。因为我知道,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。它们能让我更快地成长,我要感谢它们。这蓝色,也就变得更加深邃。
绿、红、蓝这三种青春的颜色,构成了一个多姿多彩的我。我的青春,我做主!