青春的色彩作文
青春,是“一生大笑能几回,斗酒相逢须欲醉。”的豪迈气概;是“莫等闲,白了少年头,空悲切!”的奋斗与努力;是“少年正当少年狂”的年少狂意,青春是我们一生中的第一次进阶,将青春的色彩铺满征途,与友人相伴,向山顶攀登。
山,好大的山啊!连绵千里,无一处中断,重重的岩石,高高的山峰,树木郁郁葱葱,遮天蔽日。主峰更是直入云霄,看不到顶,时不时传出几声猿叫在山中传荡,肃杀凄凉。
“好高呀!”我看着一望无顶的山林,心中有些害怕。“兄弟几个都在,一起爬能有啥害怕的?”一个同学说着挺起胸膛,一下拉过我。“走,一起爬!”其余的人也停下脚步。“一起上!”“对呀!”“快点快点,别掉队!”一句句话虽短,但却让我又有了力量。青春的征途上,他们陪我走来,充满色彩。
征途很长,在这一条道路上,一群朋友,陪我走过,有欢乐,有喜悦。这就是青春的色彩,是征途上的动力。山顶的风景美丽,在于一路走来的艰辛。
山顶的树又高又大,站立在两边,像一位位战士,保护着一方天地。漫无边际,山峰座座堆积,越来越远。云彩在身边飘浮,仿佛一下子就可以抱住,趣味无穷。
“登顶了!”我大叫一声。同学们看向山边,太阳一点一点露出它的容颜,给山顶镀上金色。光散在你我身上,眼神中充满了感叹。不知不觉,心中又有了一份坚定,又多了一份成熟,互望一眼,笑了。
青春一路,百草丛生,路长天远,有你们相伴。也许只是朋友一场,但依然心怀感激,感激那一份征途上的色彩,你们的色彩。