青春的色彩作文
现在的我有些叛逆。
我想,也许这就是青春期。
青春的概念无非就是这些:有一群热情似火的朋友——红色;过着激情飞扬的生活——蓝色;做过一些轰轰烈烈的大事——绿色。同时,这也是我为青春着色的方向。
而有些人对青春的定义不同,涂抹上了耻辱的颜色:作业不写,吸烟喝酒,打架闹事。他们似乎以为,这才是青春的真谛,与旁人截然不同的青春,才能擦出绚烂的烟火。当局者迷,旁观者清,错误的定义将他们引入了歧途,影响了他们的今后乃至一生。烟花虽美,只能闪亮一时,而后坠入的是万丈深渊,永远做废。
青春怎样过活?闲来无趣时,我常常遐想。如果一定要用一句话来形容,那便是:不骄、不躁、不缓、不急。
我们选择了上学,推开的就是书籍的大门,拿到的就是知识的钥匙。把幼稚无知埋藏地底,把好玩攀比锁入潘多拉宝盒。
青春,是我们的舞台,是我们的时代!青春只有一次,逝去了不再重来。我们应该过好青春季,等若干年后忆起,我们可以骄傲地昂起头:青春,我不后悔!
青春既有达·芬奇的朦胧美,又有梵高的忧郁美;既有齐白石的傲骨美,又有王羲之的刚劲美。青春的颜色绚丽多彩,可晦可暗,可鲜可艳,因为这是只属于我们的青春。
春花夏雨秋果冬雪,一年四季。春去秋至,寒暑易节,我们的青春又有几个四季?珍惜好青春的每一天,因为每一天都不再来。今天变成了昨天,明天变成了今天。时光荏苒,日月如梭。红橙黄绿蓝靛紫,彩虹会消失,绘画会褪色,青春不会。
唐代有盛世长安,清朝有沧桑京城,人的一辈子就这么长,物甚如此,更何况是青春。一花一世界,一叶一菩堤。青春的色彩丰富而不复杂,绚烂而不繁琐。
少男少女的青春,转瞬即逝。我们正处在风华正茂的年纪,着色的刚刚好。我们可以左右前方的道路,同时我们还拥有对青春的的渴望和对未来的憧憬。不激情,无青春;不热爱,无少年。蹉跎了岁月,又燃烧了青春的复古色,不虚度,不荒废,这才是青春的真正色彩。