青春的色彩作文
青春是一片原本平凡的土地,我在这方土地上用心地耕耘,它终于向我回报了它的缤纷和灿烂,我终于收获了多彩甘甜的果实。
金黄——成绩
年轻的我们终日被大考小考包围,成绩不稳定是家常便饭。考好了喜笑颜开,考差了则忧愁叹息。为了“笑口常开”,不得不刻苦用功。于是课堂上不再呵欠连天,而是多了一份专注的眼神;书桌前不再对书发呆,而是多了一个伏案疾书的身影。终于,成绩开始稳定上升,老师不再唠叨,父母不再责骂,在收获了金黄色灿烂的成绩的同时,也收获了一份喜悦和自豪。
纯白——友谊
朋友总是抱怨我的生日在暑假,没办法送礼物给我,可那年生日,我却收获了不小的感动。那天正在家写作业,她打来电话让我向楼下看。我拉开窗帘,烈日下她抱着一只大大的玩具熊的身影映入眼帘。我飞奔下楼跑到她面前,她把玩具熊递给我,笑着对我说:“生日快乐”。我紧紧地握住了她的手,心中的感动无法用言语表达。我想朋友就是这样,不必多么惊心动魄,但处处无不充盈着细微的感动。夏天可以共享一片绿阴,冬天可以传递掌心间的温暖和热量。我们交换彼此的真心,于是都收获了纯白色温馨的友谊。
深蓝——师生情
人生难得一知己。一位知己般的老师尤为难得。讲课时,她出众的口才,卓越的分析能力使我敬佩不已;课间,她与我们谈笑风生,慈祥的笑容让我把她当成了朋友。我受伤时她对我关怀备至,让我感动,可我犯错是她又对我绝不手软,让我畏惧。她以她独特的人格魅力潜移默化地影响着我,使我渐渐把她视为知己。我从认真批改过的作业中看到了她对我们的真诚,从她零星的白发里看出了她对我们尽心竭力。我收获了深蓝色的师生情——浓郁、纯粹,带着智慧的深沉色调,让我一生铭记。
经过我小心地耕耘,原本贫瘠的土地也开始变得富饶,原本荒芜的旷野也开始富有生机。我在青春这片地上洒下了辛勤的汗水,于是我收获了金黄的果实;我在青春这片土地上付出了真心,于是泥土中开出了纯白的花朵;我在青春这片土地上与前辈坦诚相待,于是她们帮助我给这片土地引来一泓清泉,深蓝色的微波荡漾开来,滋润着这片原本平凡的土地。
于是到了我收获的时候……
于是那色彩斑斓的青春钻入了我的怀里。