保护环境从我做起作文
我的家在阜阳,那是一个美丽的地方,但是,有些人总是乱扔垃圾,走在街上所处可见垃圾、塑料袋、饭盒,有时就连天上也飘着塑料袋,河边到处是垃圾,还飘着白沫子。
有一次,我到双龙桥去玩,看见一位老爷爷,一手拿着一个娄子、另一只手拿一个钩子,走到河边,吃力地去捞河里的塑料袋,并用手抖了抖上面的水后,放入竹篓,我有些疑惑不解,上前问道:“老爷爷,您这是在干什么呀?”老爷爷说:“你瞧瞧,这河里这多么垃圾,都是谁扔的呀?如果再不捞出来,就会堵塞河道的。如果下起暴雨来,就会发水的……”我被这位老人朴实的话语感动了,他年纪已经这么老了,还关心着周围的环境,那么,我作为一名学生应该作点什么呢?
回到家里,我找了几张纸,上面写上“小草青青,脚下留情”“爱护家园,保护生态环境”等字句,贴在了街心公园的宣传牌和双龙桥的告示牌上,并悄无声息的把双龙桥公园里的塑料袋和废纸捡起来,投到垃圾桶里。第二天向全班同学提出倡议:为了保护环境,拒绝使用一次性的餐具,不再乱丢垃圾。这也算是为环保作了小小的事情吧!
我在回家的路上,边走边想:如果我们每一个都自觉的保护环境,弯下腰来,伸出手来,那么,天,就会变得更蓝;树,就会变得更绿;水,就会变得更清;水中,鱼儿嬉戏,天空鸟儿对鸣,阜阳,将会变得更加美丽。
那么,让我们每个人,都从今天开始,从我做起吧。