地球是我们的家园,我们就应保护地球。此刻有的地区已经出现了泥石流、台风、森林火灾、小河污染、臭氧层破坏、空气污染我们已经不断遭受来自大自然的惩罚。
保护环境从我做起
我们怎样才能保护我们的家园呢我们要多种树,不乱砍伐树木,不乱扔垃圾,讲究卫生,持续校园干净。多种花草,节约用水,保护动物,不破坏水源我们还要说道做到。我们要让为来的生活变成水源丰富,绿树成荫,没有沙漠,没有天灾,海底物产多,草坪面积更大让我们的环境变美、变净、变绿,环境更优美。
保护环境,人人有责!只有我们每个人都奉献出自己的一点点环保,就能使明天的家园变得更加美丽。
保护环境从我做起2
保护环境,人人有责,说到保护环境,我就想起了一件事。
这是一个阳光明媚的中午,我和妈妈高高兴兴地下楼散步,无意中,我发此刻绿油油的草坪上有一个废旧的、脏兮兮的电池。电池但是危害我们生存环境的一大杀手!一粒小小的钮扣电池可污染600立方米水,相当于一个人一生的饮水量;一节一号电池烂在地里,能使一平方米的土地失去利用价值,并造成永久性公害。想到这,我跑到妈妈跟前把这件事儿说了一遍,我又说:妈妈,我想把废电池扔到垃圾箱里。妈妈觉得我说得很有道理,我欢快地跑到废电池旁边,心想:我真是做了一件有好处的事啊!我轻轻地捡起废电池,扔进了垃圾箱里。
勿以善小而不为,勿以恶小而为之。作为一名小学生,我们要从我做起,从小事儿做起,从身边做起,从此刻做起,捡起地上每一片纸屑,爱护花草树木,关爱小动物。让我们一齐去寻找绿的世界,让我们的世界变得更加完美!
保护环境从我做起3
天天上学的路上你是不是看到了一个一个的塑料袋,一团一团小纸屑......你是不是也喜欢乱丢垃圾呢?如果喜欢请你立刻改正,因为地球资源是有限的,如果我们不断向地球取出资源,又将垃圾还给地球,这样下去资源会很快用光,我们人类也面临灭绝,那是多么可怕的事啊!
木头做的菜板虽然美观掉,但它们的材料是木料,如果一棵树能做十块菜板,做100块菜板将会砍掉10棵大树,以此类推会砍掉一片森林,到时我们的小动物们上那儿找家去?
有些人到江边玩,有垃圾图方便就往江里扔,积少成多的垃圾污染了江里的水,这使长江和很多小溪不再清澈,小鱼没地方安家。
其实,保护环境很简单,只要把垃圾送回它自已的家---垃圾桶,不乱砍树木就能让地球妈妈又变得美丽起来。保护环境从我做起。