好习惯作文
“被子叠叠好,床单拉平……”听!生活老师亲切的叮嘱……
从小到大,我在家里从来没有叠过被子,爸妈为此说了我不少次,但我总是不以为然:叠了干嘛?晚上不还是要睡觉的嘛?
来学校后,老师教我们叠被子,我没多久就学会了。看着那方方正正的“豆腐”,我想:原来我可以把被子叠得这么好!回家也和我那当兵的巴巴变比比,让我也尝尝“青出于蓝而胜于蓝”的甜头。
为了胜过爸爸,每天起床后我都认真得叠好被子,晚上回到宿舍,我又一遍又一遍地练,准备到时候给老爸一的大大的surprise。
终于到了周六,爸爸来接我了。我把他领到宿舍,让他看我叠的被子,并骄傲的说:“怎么样?我叠的被子不亚于你叠的吧!”
爸爸呵呵一笑:“还不一定呢!”我很不服气,和爸爸说好回家比一比。
一路上,我一直在想着老师教我们的方法:“把被子三等分,抹平,中间空十几公分,两边叠到中间,叠时用手按住这样才会有棱角……”
一个小时后,终于到家了,我迫不及待地拉来公正无私的妈妈做裁判,开始了这场“父女大PK”。
我们商量完比赛规则,“开始!”妈妈一声令下,我和爸爸立即投入了比赛。
爸爸果然是“老将”,力气也大,被子在他手中服服帖帖的。但我也不甘示弱,使出浑身解数。
“时间到!”我和爸爸都在规定时间内完成了比赛。我让妈妈快点打分,宣布比赛结果。经过两分钟的漫长等待,妈妈终于开金口了:“我宣布……”
我屏住呼吸,“这场比赛平局!”“啊!”我大叫一声,妈妈说:“爸爸显然比我略胜一筹,但由于年龄的差距再加上爸爸当过兵,所以这场比赛平了!”
我虽然有点不甘心,但不得不承认爸爸确实比我叠得好。我和他约好一周后再比一次,到时候胜负就见分晓了。
第二天早上,我起床后条件反射的叠好了被子。妈妈来到我房间惊喜地看见我的被子跌的好好地放在床头,床单也没有一点皱痕,不禁问道:“咱家女儿什么时候知道主动叠被子了?”
我不假思索地说了句:“没什么,习惯了呗……”