好习惯作文
我是一名普通的小学生,学习一般、长相一般、汉字书写一般、画画一般,只有一项不是一般一一缺点。是的,我的缺点有很多,主要有三个。
一、想到不能做到,每次我想做某件事情时,都只有一个后果一一不想做,懒得做!为此,妈妈对我的评语是:想法再好,可不去做,又有什么用?我只能吐吐舌头,照想、照不做!
二、喜新厌旧,举个例子吧,当我买了一支新笔时,我会直接把旧的笔“打入冷宫”。以此类推,为此,妈妈对我的评语是:小小年纪,喜新厌旧,浪费钱财,不许再买了!唉,我太难了!
三、爱吃糖,我是一个"糖精”。为什么这么说呢?因为,当妈妈一买回糖,我就用尽"三十六计,找糖!找到了糖,我就会放进一个“秘密糖库”我的肚子里。吃饭时都要含一颗糖,对此,妈妈总是独自嘀咕:“咦,刚买的糖去哪了”?可是,糖吃多了,牙就疼了起来。每次牙一疼,我就变得”生不如死”。
这天,我又在家里翻糖吃,意外的是,妈妈竟然把糖放在桌子上。要知道,自从我牙疼以后,糖就成了家里的"禁品决不会出现在桌子上。既然糖就摆在桌子上,我就不客气了。撕开白色的糖纸,定眼一看,糖是白色的,上面有五个字:好习惯糖果。我才不信,吃了它会有好习惯,不可能!算了,不试试怎么知道?我"啊唔一口把糖吃了。嗯,这糖的味道很甜,还带点酸,两味结合在一起,好吃!
说来也怪,自从我吃了好习惯糖果,我的坏习惯如同飞了一般,没了影子。当我想做手工时,手就"磨拳擦掌,"唰、唰、唰"做好了。嘿,第一个缺点没了。
此后,我对新旧物品都一视同仁,另外,糖似乎也不是那么好吃了。跟饭菜一个味道,我的牙再也不疼了。
当我沉迷浸在“好习惯糖果"带来的福利的兴备之中时。"叮零零”,急促的闹钟声打断了我的美梦,唉,真扫兴!
虽然这只是一个梦,却也让我认识了,改正缺点的重要性。争取不用"好习惯糖果”来改掉所有缺点。