好习惯作文
有一天,我正在家里写作业,突然书包里传来说话声。
“嘿,小主人,看你愁眉苦脸的样子,心情一定不爽,让我猜猜。是不是昨晚又忘记写作业了?不是,是不是这次考试又粗心大意,没有考好?也不是,那一定是今天上课没有认真听讲,被老师批评了吧!
还没有自我介绍呢,我叫好习惯!我的小主人呀,你经常把我遗忘在书包里,整天闷在书包里,我可要跑出来透透气。”
我没好气对他说:“什么好习惯、坏习惯的,你不是说要帮助我吗?为什么老师眼中的好学生,又不是我呢?”
“小主人,肯定是你认错人了?我的同胞兄弟坏习惯,他可经常出来捣乱。上次,你光顾着贪玩,忘记写作业了,被妈妈批评,就是他使得坏。特别是你期末考试,粗心大意,把数字写错了,你又没检查,成绩不理想,这都是坏习惯的责任呀!”
我红着脸对他说:“那我怎样才能成为妈妈的好女儿,老师的好学生呀?”
“别着急,小主人,你只要有恒心,有毅力与我作伴,你才能成功呀,坏习惯才能与你拜拜。学习时,整理书包不邋遢,课前预习、放学回家按时做作业,上课认真听课、课后及时复习,考试时认真答题、仔细检查,这些都是我的好朋友。让我给你讲个故事吧。”
“爱迪生是美国的发明家,被誉为“世界发明大王”。他的一生中有两千多项发明,为人类的发展与进步作出了巨大的贡献,他在发明电灯时,曾失败过上千次。有记者问他:‘爱迪生先生,你已经失败了上千次,是否有收获呢?’‘当然,至少我已经知道上千种材料不能做灯丝了。’爱迪生说。面对困难不焦燥,面对失败不气馁,在失败无数次后依然能站起来的坚持不懈的精神,使他成了发明大王。”
“还有,小主人,你这次眼睛近视,知道是什么原因吧。还不就是你写作业没有养成端正姿势的好习惯,还有,空闲时间你忙着看电视、上网,导致你眼睛近视。不过不要紧,只要你离坏习惯远点,又会恢复小主人你那双水汪汪的大眼睛了。”
我听了好习惯的话,对他说:“今后一定把你带在身边,把坏习惯扔到垃圾箱里,我一定养成终生受益的好习惯!”
好习惯拥抱我,说:“我会一直呆在你身边的,小主人。”嗖得钻进书包。