好习惯作文
习惯是一种顽强而巨大的力量,它可以主宰人的一生。因此我们从小起就应该培养一种良好的习惯。而我就养成了一个爱看书的好习惯。
我可能是天生看书的人吧。在我小时候,就对书有种特殊的兴趣。当我哭闹时,妈妈给我一本故事书,我立即停止哭泣,一本正经地看起来,虽然什么也看不懂,可还像一个读书人似的认真的看起来。慢慢地,我长大了,从识字的那一天起,爸爸便给我订阅了许多杂志,比如《幼儿智力世界》《儿童文学》《小读者》……我翻开那些书,顿时觉得发现了一个奇妙美丽的世界,也结识了不少新朋友:白雪公主、尼尔斯、光头探长……从此,我每天回家首先做的便是看书,慢慢地我养成了看书这个好习惯,因为书不仅给我知识,还给了我无穷无尽的乐趣。每天晚上,坐在灯光下,看着那一行行铅字,忽然,它们变成了一个个可爱的小精灵,跳啊,跳啊。多么有趣呀!这难道不是一种享受吗?随着时间的推移,年龄的增长,我上五年级了。开始不满足于看小人书的现状,于是便开始阅读小说,比如:《城南旧事》、《童年我的大学》、《假如给我三天光明》……这些书给了我知识,也给了我一种精神,一种力量。
作为21世纪的青少年,我们应该德、智、体、美全面发展。因此,我还有个习惯那就是弹钢琴。每当我学习疲劳时,只要坐在琴凳上,我就会全神贯注,忘掉学习时的疲惫,弹钢琴已经是我轻松的一瞬间了。音乐把我带进了另一个世界,每天晚上它都向我张开双臂。把我带到一个属于我自己的天地,我的手指在琴键上欢快的弹奏着,在音乐的世界里 ,我好像一个调皮的孩子,想蹦就蹦,想跳就跳,一点儿也不受限制。那动听的音乐就好像在和我亲切地交谈。 弹琴不仅能使我忘掉了烦恼,还能使我和伙伴们增进友谊。每当亲人过生日时,我都用钢琴为他们弹奏欢快的生日歌,表达我对他们的祝福。我爱弹钢琴,因为它既磨练了我的意志!又丰富了我的生活,陶冶了我的情操。
多一个好习惯,就多一份自信;多一个好习惯,就多一份成功的机会;多一个好习惯,就多一份享受生活的能力。让我们行动起来,载上好习惯,驾驶自己的生命之船,向自己的目标出发!