小台灯作文
在我的书桌上,摆放着我最喜爱的一盏小台灯,这盏小台灯已经陪伴我两年多了。
这盏小台灯是我上学后,爸爸妈妈特意为我买的,为了让我有个好的学习条件。
小台灯约尺把高,全身淡黄色,既雅观又大方,灯罩中心有个节能灯,打开开关,它会越来越亮。台灯下面也有一个正方形的底座,一根细长的灯杆,把底座跟灯罩连在一起。
我很喜欢它,每天放学回家,我就跑进小房间,打开小台灯开始做作业,它那柔和的光,暖暖的、柔柔的,坐在它的灯光下,就好像在妈妈的怀抱里,幸福极了。每次我一个人在家,打开它,它就陪着我,等我觉得冷了,它就会给我热气。它一直陪我到睡觉前,自己才睡觉,它日日夜夜陪我,就让我们成了好朋友。
这盏小台灯不但陪伴我,还帮助我,我真喜欢它。