小台灯作文
我的桌子上放着一盏伶俐的小台灯。它是爸爸送给我的华诞礼品。
小台灯神采鲜丽。底座是用白色的不锈钢制成的。底座的中央,有两个开关,像两颗口角相间的纽扣。底座的操纵两旁各有一只心爱的混混兔,一只像和颜悦色的爸爸,一只像淘气的小孩在顽耍小学,可有意思了!台灯的灯柱可以苟且委曲。灯柱委曲时很像一名纯洁工正俯下身子捡废物呢!台灯的灯罩上画着一册书,仿佛在通常提示我多学习。灯管是新月形的,真像月亮姐姐在欣赏世间的美景。
小台灯天天陪我做功课。每逢我写功课累里时,它似乎轻声跟我说:“小主人,歇一会儿,注视保卫眼睛。”因而,我会到草地上玩一会儿,翻几个跟斗。玩好了,回抵家,我又会坐到台灯下赏玩乐趣的故事书。小台灯此时又像一名慈爱的老师-关切地赞美我说:“你真厉害!”每逢这时候,我内心就好像喝了蜜一样甜津津的。
我特别爱我的小台灯!