小台灯作文
我家有一个小兔形状的台灯,是妈妈在我生日时送给我的。
小台灯高20厘米,身穿一件天蓝色的衣服,衣服上还有一些漂亮的图案。图案上的小猪、小兔、小猫,都非常可爱。
台灯的前面有一个圆形的白色开关按钮,按一下就会亮起来,要是按着它转一圈,还能变色。而且,这个台灯还可以折叠呢!
这盏小台灯的作用可大了。它可以在黑暗的地方照亮我们,让我们不感到漆黑。
有一次,我们一家去旅游,我随手把小台灯放在了旅行箱里。晚上在酒店里看书的时候,却发现酒店的灯光很暗,根本看不清书上的字。正在我和爸爸妈妈不知该怎么办时,我突然想起了小台灯,就把小台灯拿出来,放在床头柜上。打开小台灯后,屋子里亮了许多,我们都非常高兴。
这个小台灯还有护眼功能,在写作业或看书的时候,它可以保护我们的眼睛,不让眼睛疲劳。
我喜欢我的小台灯,它是我最好的伙伴。