星期天,妈妈对我说:“乐乐,咱们家的鸡蛋吃完了,你能一个人去超市买鸡蛋吗?”我想了想:啊!太好了!终于可以自己去买东西了!我充满自信的说:“老妈,你不用担心,我可以去买鸡蛋。”于是,我高高兴兴的去超市。
到了超市,看见了眼花缭乱的商品,让我目不暇接。尤其是那些美味的零食,让我直流口水,我在零食区转了好久,突然,我把脑袋一拍,呀!我怎么忘了妈妈交给我的任务。我赶紧找卖鸡蛋的地方,可是我转来转去怎么也找不到卖鸡蛋的地方,怎么办?突然,一位阿姨拍了拍我的肩膀说:“小朋友,你要找什么啊?”阿姨告诉我在那里,然后走了,我先找了一个袋子,然后把鸡蛋往袋子里装了十个,到了收银台,收银台阿姨说:“小朋友,鸡蛋还没有打价呢。”于是,我跑去打了价,收银台阿姨说:“这回才对了,一共十三元。”
走出超市门口,我提着沉甸甸的鸡蛋非常高兴,觉得自己可以当妈妈的小帮手了,我以后还要帮妈妈买更多的东西,于是我一路哼着小曲回家了。