星期天,妈妈忙于家务脱不开身,于是,就叫我去买菜,我兴奋的问:“买什么?”妈妈说:“你自己看着买吧!”听到妈妈这么信任我,于是,我高兴的接受了任务。
我蹦蹦跳跳的来到了小区的超市,这里的人不是很多,我走到了蔬菜区,这里有穿着绿油油盔甲的黄瓜、又红又大的西红柿、香味扑鼻的香菜,等等等等……
我学着大人的样子,挑了几根黄瓜,和几个西红柿,还有一捆香喷喷的香菜,我算了一算,妈妈给的钱还能剩下不少呢!忽然,我灵机一动,脑子里闪出了一个念头:要不,给自己买一瓶可乐吧!可是被妈妈发现了怎么办呐?由于我最爱喝可乐了,克制不住自己都可乐的喜爱,于是我就给自己买了一瓶自己爱喝的可乐,由于我做贼心虚,所以,付完钱,又找完钱以后,我就快步离开了超市。
我边喝可乐,一边想道:反正老妈不可能发现,等到家了,可乐早喝完了,嘿嘿!
不一会儿,我就把可乐喝了个精光,同时,也到了家。
我一进家门儿,妈妈迎上来就表扬我,能干,长大了,可我心里怎么也高兴不起来,总是觉得好像在买东西的过程中丢了什么……(丢了一份妈妈对我的信任,和我自己的诚信。)