第一次买东西作文
春天的下午,我跟奶奶讲述了今天的事情,经过奶奶的批准,我赶紧拿上心爱的存钱罐,飞快地冲出了家门。
今天我们班有同学过生日,请我去做客,所以我要给他买一个礼物。这是我第一次上街买东西,我可得办好这件事。
走在路上的时候,我的心里简直像是十五个吊桶打水——七上八下,感觉老是有人跟着我,回头一看,一个人也没有。忽然,刮起一阵阵大风,吹得树枝乱摆,我的心里更紧张了,于是加快脚步,直奔向商店。
我很快来到了商店,顶着满头大汗,来不及擦拭快要流入眼睛里的汗液,大声问道:“老板娘,玩具枪在哪里?”
“玩具枪,就在这儿呢!”老板娘看了我一眼,指着旁边的货架。
哇,枪好多啊,我只好一个接一个,仔仔细细地看。中午,我找到了一把令我满意的枪。
我将那把枪往上一放,问:“老板娘您好,这把枪要多少钱?”“五十六元,打八折,请付我四十六元。”
我回答:“老板娘,不对吧,应该是四十八元。”
“哦,不好意思,请你付四十八元。”老板娘赶紧回答。
我问老板娘:“请问你们这里有笔吗?”
“有啊,”老板娘回答,“不过你要笔干什么呀!”
“我要打开我的存钱罐的小门,不然,我没法给你钱。”
“给你,你自己打开吧。”老板娘递了一支笔给我。
我将存钱罐打开,付了钱给老板,然后飞快地跑了回去,回去的时候,我一点也不害怕,很快地回到了家。
第一次上街买东西真是一次有趣又紧张的旅行。