第一次买东西作文
那是一个阳光明媚的早晨,妈妈给我10元去买醋,我高声说道:“没有问题,我这就去!”我一手拿着钱,一边哼起了小曲。这是我第一次自己去买东西。
一进超市的大门,只见来来往往的人把超市挤满了。刚进来的人们忙着寄包裹,满载而归的人们提着货物忙着出门。我随着人流来到了购物区,货架上整齐地码放着琳琅满目的商品。眼前的东西让我看得眼花缭乱,我用我的“火眼金睛”找到了醋,然后我拿着醋去收银台。没想到,那么多的收银台,前面排着长长的队伍。我不由自主地说:“这间超市不但环境好,而且货物全,服务态度又不错,怪不得会吸引这么多的顾客!”
轮到我缴费了,售货员阿姨说:“一共8元,请付钱。”我给了阿姨10元,正准备走呢,阿姨大声喊道:“小朋友,还没有找你钱呢。”我赶紧跑回去,对她说:“您要找我1元吧。”售货员又说:“小朋友,一瓶醋8元,你给我10元,我找你1元,对吗?”我恍然大悟,说:“我算错了,您应该找我2元,才对!”阿姨笑了笑,说:“你真是个聪明的小朋友!”
回去,我跟妈妈说了这件事,妈妈也表扬了我。
第一次买东西,真有趣。