第一次买东西作文
我第一次上街买东西是在去年。
那天我很想吃彩虹糖,就问妈妈能不能给我买一罐。妈妈正在厨房忙着,她说:要不这样吧,我给你十块钱,你自己去楼下的便利店买。我想了想,答应了。于是我乘着电梯下楼了,手里紧紧攥着妈妈给的钱。
我飞快地走出小区,没一会儿就到了便利店门口。我有点紧张,放慢脚步走了进去,开始在货架上找我要买的彩虹糖。
可是,我找了两遍都没有找到我要的彩虹糖,只好鼓起勇气去问售货员:请问,这里有彩虹糖吗?售货员微笑着说:不好意思,那种已经卖完了。我有些失望地走出了这家店,心里觉得有点难过。
突然,我想起来了,这条街还有另一家便利店。那家店虽然远了一点,但是只远了一点点,是我可以接受的安全距离。我决定去那家店碰碰运气!
这次,我直接小跑着去那家店,跑进去,在货架尽头左拐。呀,我一眼就看见了彩虹糖,它发着五颜六色的光,似乎在向我招手呢!我满意地拿起了一罐彩虹糖,径直去了收银台买单。我问道:请问这个几块钱?售货员说:六块。我把手里的十块钱递给售货员,售货员拿出四块钱找给我,我拿好钱和彩虹糖,踏着欢快的脚步,高高兴兴地回家了!
这次购物让我觉得很有成就感!