第一次买东西作文
“晨晨,家里没生抽了,帮奶奶买一点。”“另外你要在上英语班之前回来!”说完便把钱给了我,我拿上钱,打上雨伞,高兴的下楼,因为,这可是我第一次买东西呀!
雨水滴滴答答的落在雨伞上,而我却快快乐乐的像只兔子一样,一会摘片树叶,一会逗逗小鸟,一会又踩着水坑。有一位阿姨刚好下班回来,看到我蹦蹦跳跳的,就问我:“你一个人去干什么呀?”“自己去买生抽!”我得意洋洋的说,阿姨听到了,惊讶的问道:“真的吗?要我跟你去吗?”“不用了,谢谢你的好意,再见。”我继续往前走,走的院子里的河边,有一个小妹妹在喂鱼,我也去凑热闹,但她的妈妈说:“时间到了,我们该回家了。”我也就往回家走,走到一半,我一拍脑子:“我不是答应好奶奶买生抽了吗?”这回我只能跑着去买生抽了。
终于到了超市,“可是生抽在哪呀?”刚好旁边有一个服务员阿姨正在收拾水果,我跑上前,问阿姨:“那——那个。”不知怎么的话一到嘴边就说不出来了,我鼓起勇气,大胆的说:“服务员阿姨,生——生抽在哪里?”“在楼上。”我跑到楼上,拿上了生抽,急忙忙的付了钱,拿着生抽跑回家。
虽然这次英语课我迟到了,但是我长大了,我可以一个人去买东西了!