第一次买东西作文
“呼呼”,一股秋风吹过,我刚一放学,就回家准备写作业,正写着,一个电话打来,妈妈接完电话,就说:“儿子,今天我和爸爸有急事,需要出去一会儿,你自己在家写作业。”说完,就急匆匆的走了。我的心里有些害怕的去写作业了,可是,我一个不留神,把钢笔摔坏了,我心想:只能自己去买一支新钢笔了,于是,我找出了自己的零花钱,下楼买钢笔去了。
我来到马路边,准备过马路,我等啊等,终于到绿灯了,我真往过走时,一辆摩托车飞驰而过,我害怕的往后退了几步,摩托车从我面前擦肩而过。没有撞到我,我赶紧跟着人群过去了。到了文具店,我问服务员阿姨:“阿姨,钢笔区在哪里?”阿姨指了指钢笔区,我顺着阿姨指的方向走去,到了钢笔区,我挑了一根我最喜欢的钢笔,走向结账台,可是,我前面的阿姨跟收银员付了账,并没有立刻走,而是和收银员说了很多其他的话才走了,我在后面已经要哭了,可是,我又一想:这可是我第一次出门买东西呀,可一定要做好了。于是,我对收银员阿姨说:“买钢笔。”阿姨转过头来,给我结了帐,我数了数找回的钱,急忙往家里跑,到了院子里,我看见妈妈正向我招手呢!
妈妈见了我,高兴的说:“儿子长大了,都可以一个人买东西了,真棒!”我的心里美滋滋的,心想:我以后都要一个人买东西。